В Сыктывкаре проходит кампания по приёму дошколят в детские сады

Управление образования Сыктывкара в июне переедет. В освободившемся здании по улице Орджоникидзе к 1 сентября вновь откроется детский сад

Автор:   
13:10. 28 мая, 2012  
  
2

 На 700 детей больше, чем в прошлом году, будет устроено в дошкольные учреждения Сыктывкара по результатам новой кампании.

 

Окончательные списки будут готовы к 30 мая. Информацию об этом подтвердила сегодня на городской планерке администрации начальник Управления Тамара Горбунова. Кроме того, с июня начнутся плановые закрытия детских садов на летний период, сообщила она. В июне будут работать 73 детских сада, в июле — 37, в августе — 44. Родителям (тем, кому это необходимо) будет предложено на время перевести своих детей в дежурные группы в других детских садах.

Как мы уже сообщали, несмотря на то, что в 2011 году в Сыктывкаре был открыт новый детский сад на 260 мест, дефицит мест в детских садах по-прежнему остаётся. В целом в очереди на получение места в дошкольном учреждении числятся 8 881 ребенок, в том числе около 900 имеют право на внеочередное и первоочередное устройство.

 
Напомним, что согласно административному регламенту, такие льготные права имеют дети работников прокуратуры и судов, дети военнослужащих, сотрудников полиции, госнаркоконтроля и дети чернобыльцев. А также дети-инвалиды, дети, один из родителей которых — инвалид, дети из многодетных семей, близнецы и тройняшки.
 
В этом году, по словам главы администрации города Ивана Поздеева, планируется ввод в строй нового детского сада в посёлке Нижний Чов, начато строительство сада в микрорайоне Орбита и планируется начать строительство еще одного объекта. Задача до конца года устроить в детские сады  полторы тысячи малышей. 
 
Горячая пора настанет и для самих сотрудников Управления образования. Им предстоит переезд. Пока в несколько кабинетов в здании администрации, а затем, скорее всего через год-полтора, в здание бывшей поликлинники №1 на ул. Бабушкина, которое к тому времени будет капитально отремонтировано. 
 
– К 1 сентября только за счет здания Управления очередь на получение места в дошкольном учреждении станет меньше на 110 ребятишек, – отметил мэр Сыктывкара Иван Поздеев. А всего, по его словам, до конца года в систему дошкольного образования будет введено  1 235 дополнительных мест. «Это больше, чем за последние лет 30», –  подчеркнул Поздеев. Вопрос этот находится на постоянном контроле, напомнил он, поскольку «непредоставление места в детском саду – это нарушение конституционных прав как ребенка, так и его мамы, которая из-за этого не может выйти на работу». 
 
 
Напомним, специалисты Управления дошкольного образования города ведут приём родителей ежедневно с 14 до 17 часов. Телефон 24-30-15. 
 
Спонсор публикации
 
Ищите мягкую мебель для ребёнка? Интернет-магазин “Сток Диванов” предлагает широкий ассортимент диванов и кресел от ведущих российских и мировых производителей по самым привлекательным ценам. У нас Вы можете купить детский диван или кресло на любой вкус. Подробная информация и каталог на сайте www.stokdivanov.ru.  
Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
исправить:
исправить:
28.05.2012 13:42

несмотря на то, что…

по сути: в “льготные” категории попадают и дети-внуки чиновников, знакомых и родственников. А моему внуку уже 2,5, я посмотрю , какую бумажку пришлют о продвижении очереди 🙁

влада
влада
28.05.2012 18:30

Льготные права имеют дети работников прокуратуры и судов, дети военнослужащих, сотрудников полиции, госнаркоконтроля и дети чернобыльцев. А также дети-инвалиды, дети, один из родителей которых — инвалид, дети из многодетных семей, близнецы и тройняшки= Прокуратура и суды где так сильно перерабатывают?Чем сотрудник полиции, избивающий граждан, приоритетней тех самых граждан? Почему судья,… Читать далее »