Чей портрет и почему должен висеть на Доске почета? (ОПРОС)

Наши эксперты предложили свои кандидатуры

Автор:   
16:00. 24 мая, 2012  
  
5

“Красное знамя” провело опрос среди известных граждан  республики на тему:  чей портрет и почему должен висеть на Доске почета? 

 

 

 

Михаил Таткин , музыкант:

Я думаю, там прежде всего должны висеть люди, добившиеся каких-то успехов в социальной сфере: учителя, врачи, и так далее. Если говорить о конкретных людях, то это учительница начальных классов 18-й школы Тюленева Светлана Владимировна, учительница моей дочери. 

 
 
 
 
Ребекка Магомедова, зав.муз.частью театра драмы им. В. Савина:
 
– Я вообще не вижу смысла ни в званиях, ни в Досках почета. Они не отражают реального положения вещей. Все достойные сограждане на одной доске не поместятся. Кроме того, вряд ли возможность попасть на Доску почета будет стимулировать современную молодежь на трудовые подвиги.  
 
 
 
 
Вячеслав Целинский, музыкант:
 
 – Человек с ЯВНЫМИ, а не мнимыми заслугами в какой бы то ни было области. Авторитет, ориентир для других. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Марк Каганцов, врач Воркутинской больницы скорой помощи, писатель:
 
– Думаю, наиболее достойные люди. Вопрос, кто это решает. И вообще, нужны ли Доски почёта? Моё фото, например, висит на Доске почёта нашей больницы и Доске почёта Воркуты, а мне от этого ни холодно, ни жарко. 
 
 
 
 
 
 
Ольга Сосновская, оперная певица:
 
 
Думаю, что в каждой отрасли, на каждом предприятии должен проводится свой конкурс на самого достойного и самого лучшего (учителя, артиста, врача и т.д). Этот человек должен сделать какой-то большой вклад для развития нашей республики. Такой конкурс должен проводиться ежегодно, подобно конкурсу «Учитель года». Только в этом случае люди не будут говорить, что все это просто кем-то выдумано. А идея сама замечательная! Необходимо было только её подготовить. 
 
 
Дмитрий Несанелис, член Общественной палаты, профессор:
 
Я считаю, что во-первых на этой доске должны быть представлены руководители крупнейших предприятий, которые выполняют высокие социальные обязательства и формируют бюджет  республики. Это генеральные директора «РН»-Северная нефть» Сергей Нестеренко и «ЛУКОЙЛ-Коми» Пётр Оборонков.
 
Во-вторых, я бы видел на ней замечательного учёного, лидера гуманитарных исследований, сделавшего много для просвещения Игоря Жеребцова, а также двух ярких религиозных деятелей: председателя Духовного управления мусульман республики Валиахмата Гаязова и секретаря Сыктывкарской и воркутинской епархии, архимандрита Филиппа. И ещё я бы видел на этой доске председателя Общественной палаты Маргариту Колпащикову. Ей удалось сделать из второстепенной организации главную площадку общественой жизни.
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Хулио ГанНарцисистТерентьев С.А.Б.Е.С.Языче Recent comment authors
новые старые популярные
Языче
Гость
Языче

“Моё фото, например, висит на Доске почёта нашей больницы и Доске почёта Воркуты, а мне от этого ни холодно, ни жарко.”

Воркутинцы, срочно снимите писателя с Доски почета! Сделайте ему наконец или жарко, или холодно, пусть получит удовлетворение!

Б.Е.С.
Гость
Б.Е.С.

Архимандрит Филипп – почетный поп

Терентьев С.А.
Гость
Терентьев С.А.

На этой доске почёта должны висеть фотографии исключительно Вячеслава Гайзера – только его одного. И желательно – в разных позах, в том числе нигишом. Ибо он является инициатором этой глупости. Она так и называется – “глупость Гайзера”. Теорема Пифагора, токи Фуко, поверхность Ферми, закон Бойля-Мариотта, правило Лопиталя, правило Буравчика, геометрия… Читать далее »

Нарцисист
Гость
Нарцисист

Моя! Ведь я такой обаятельный! ))))))))) Хоть и без особых заслуг.

Хулио Ган
Гость
Хулио Ган

Доски нет, уже много недель она закрыта саркофагом Гайзера.
Даже сделать эту доску качественно не смогли, всё развалилось через несколько дней. Зато казённых денег потратили и попилили их. Это символично для РК и характерно для зенищевско-гайзеровско-леоновских едросов.