Коми и Мурманская область стали ближе (ВИДЕО)

В Заполярье презентован проект родом из нашей республики

Автор:   
19:43. 23 мая, 2012  
  
4
Сыктывкарские правозащитники и блоггеры представили мурманчанам новый для области продукт: блоггерскую площадку и новостную ленту одновременно – межрегиональный интернет-журнал «7х7».
 
 
Создатель и владелец известного в Коми ресурса «7х7» Леонид Зильберг, председатель Коми правозащитной комиссии «Мемориал» Игорь Сажин и член правления «Мемориала» Павел Андреев (являющиеся к тому же блоггерами «7х7») рассказали собравшимся мурманским блоггерам, оппозиционным политикам, антифашистам, экологам, борцам за права животных, а также другим неравнодушным людям об особенностях продукта, его возможностях и преимуществах.
 
– У нас в Коми, в Сыктывкаре исчезли все независимые СМИ. Много журналистов оказалось на улице, потому что не хотели работать в государственных сервильных и лживых СМИ. И мы решили, что нужно создавать независимое СМИ – и мы его создали. Это – блоггерская площадка и одновременно новостная лента, – заявил Леонид Зильберг в интервью мурманскому телеканалу.
 
– У нас довольно жёсткое требование: ни в коем случае не трогать города-миллионники. Там и так навалом всего, а в маленьких городах 200-300 тысяч – таких как Сыктывкар, Мурманск – гражданского активизма не так много. И нам лучше объединяться, – считает Игорь Сажин.
 
Посетивший презентацию проекта мурманский блоггер Виталий Шурупов отметил следующее:
 – От этого семинара, я думаю, будет толк. В любом случае, нам нужно растить здесь гражданских активистов, которые будут пытаться что-то менять в нашей стране и в регионе, в частности.
 
Далее делегация из Коми отправится в Архангельск, а затем в Петрозаводск с целью найти там желающих рассказывать о жизни своих городов на новом информационном ресурсе.
 
Видео:
 

По материалам Арктик ТВ.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
4 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
НародНадЕНадяЗильберг прав Recent comment authors
новые старые популярные
Зильберг прав
Гость
Зильберг прав

Про СМИ Зильберг прав. Народные деньги, десятки и сотни миллионов рублей, ежегодно тратятся на лживые статейки выходящие в МС, бнк, клоне КЗ, Комионлайне, комиинформе и других. При том, что надо сокращать количество чиновников, только за последние два года их количество во всяких пресслужбах при министерствах и ведомствах возросло втрое! И… Читать далее »

Надя
Гость
Надя

Смешно становится, когда читаешь молодежку. В этой газетенке руководители ЕДРА хвастаются своими победами, а в районах простой народ спивается от безработицы. Страшно подумать о будущем. Надо всем смело начинать общаться, вместе решать наши проблемы.

НадЕ
Гость
НадЕ

А на что пьет спивающийся народ ?
Пукни еще и погромче…

Народ
Гость
Народ

На что пьют они и сами не знают. Просто пьют.