Усинск как центр национальной политики

Состоялось выездное пленарное заседание Общественной палаты Республики Коми

Автор:   
16:12. 21 мая, 2012  
  
6
На прошлой неделе состоялось выездное пленарное заседание  Общественной палаты Республики Коми в Усинске при поддержке администрации муниципального образования.
 
 
Главной  на заседании стала тема «Национальное согласие как фактор развития гражданского общества». В его работе приняли участие председатель Общественной палаты РК Маргарита Колпащикова, глава администрации МО ГО «Усинск» Александр Тян, представители органов местного самоуправления, общественных объединений и духовенства республики. Заседание собрало практически полный кворум, что случается нечасто даже на съездах членов Общественной палаты в Сыктывкаре.
 
Открывая собрание, Александр Тян отметил, что усинцы – это особый, многонациональный народ, а люди, которые приезжают на Север, отличаются твёрдостью характера, очень активны, стремятся созидать и верят в свои силы. Поэтому опыт города Усинска членам Общественной палаты будет весьма интересен.
 
Участников мероприятия ожидала расширенная программа, которая началась в Усинском Дворце культуры. Были заслушаны доклады на различные темы, такие как «Гражданское участие – как фактор развития гражданского общества». Несмотря на разнообразие тем, резюме всех докладов подводилось к единому заключению, что в России межнациональное согласие должно быть превыше всего. 
 
Опытом работы в контексте общей темы поделились руководитель Управления культуры и национальной политики администрации МО ГО «Усинск» Светлана Трофименко, председатель Усинского отделения МОД «Коми войтыр» Галина Фащенко, настоятель Храма Воскресения Христова иеромонах о.Петр (Красников), председатель ОО «Союз ветеранов Афганистана, Чечни и локальных войн» и заместитель руководителя Управления физической культуры, спорта и молодёжной политики администрации МО ГО «Усинск» и приглашённые члены Общественной палаты РК. Отмечая огромное значение гражданских отношений на основе межнационального согласия, участники заседания обсудили вопросы совершенствования повседневной деятельности Общественной палаты и других общественных организаций.
 
После подведения итогов работы состоялась творческая презентация Центра национальных культур и национально-культурных автономий. Кроме этого, для участников форума была организована экскурсия по городу с посещением выставочного центра «Вортас», музея боевой и трудовой славы, Храма Воскресения Христова и Мечети.
 
 Фото Виктории  Штайгер :
 
 
 
 
 
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
6 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
АнонимБаззиАналогичноВопрос участникам: Recent comment authors
новые старые популярные
Вопрос участникам:
Гость
Вопрос участникам:

в чем различие интернационального и межнационального? Похоже, что в теме плывут все… А ведь это то, что в 90-е годы было проработано и наработано. Но кому это на херен надо? Для банкетов любая дурь пойдет… К межнациональной работе ваши выезды НИКАКОГО отношения не имеют. Увы… дармоеды.

Аналогично
Гость
Аналогично

Дама в цветастых шароварах уже озвучила, что основная тема – строительство мечетей по коми и трения с сыктывкарской общиной: http://www.bnkomi.ru/data/news/13374/ Или у нее была индивидуальная программа?

Аноним
Гость
Аноним

шучалина пижаму забыла снять? этот ее костюм – просто апогей-апогей!:)

Аноним
Гость
Аноним

Да. Дашутка обабилась в конец. Если вкуса нет, это навсега.

Баззи
Гость
Баззи

Дарья-матрёшка

Аноним
Гость
Аноним

Ооооооо ужаааааааасссс!!! Эти портки переплюнули серебряные туфли! Дарья! Снимите это немедленно! (только не прилюдно, плиииз)