В Сыктывкаре прошёл митинг “Против беспредела полиции” и “За отмену 83 ФЗ” (ФОТО. ВИДЕО)

Митингующим презентовали сексуальную форму полиции

Автор:   
10:00. 20 мая, 2012  
  
9
На Театральной площади столицы Коми, которую вновь по периметру оцепили металлическими ограждениями с рамками металлоискателей на входах, создав некую резервацию, собрались представители КПРФ, ЛКСМ(Ленинский Коммунистический Союз Молодежи), РОТ ФРОНТа (Российский Объединённый Трудовой Фронт), общественных и гражданских организаций, а также национал-патриоты.
 
 
Публичное мероприятие, организованное “Союзом молодежных движений” в социальной сети, открыла  комсомолка Александра Макеева, которая для затравки сообщила всем, что «мы живём в полицейском государстве», и напомнила собравшимся об учинённом недавно на «Марше миллионов» в Москве полицейском произволе, когда жестоко избивались и задерживались митингующие, о систематических превышениях полномочий сотрудниками МВД и о многочисленных безрезультатных обращениях граждан за помощью в правоохранительные органы. Далее Макеева коснулась действующего с 1 сентября 2011 года закона 83-ФЗ (о платном среднем образовании), посетовав, что благодаря ему у многих детей теперь просто нет перспектив. В заключение юный оратор обратила внимание присутствовавших на то, что на митинг пришли представители совсем разных организаций, и только при этом – объединении и совместной борьбе, – остаётся шанс на «счастливое будущее».
 
Юрист Евгений Рогацкий также рассказал о систематических нарушениях закона сотрудниками полиции, о попрании ими Конституции, о бесполезности полицейской реформы. Адвокат отметил то непонимание и неприязнь, которыми встречают правоохранительные органы обращающихся к ним граждан. Затронул он и тему воспитания, морали, нравственности и ответственности, что должно влиять на общество в целом. 
– Надо чтобы закон работал на всех нас, – заключил Рогацкий.
 
Пионерия и национализм
 
Представитель КПРФ Олег Михайлов поздравил всех с днём пионерии, напомнил о таких положительных явлениях времён советской власти, как бесплатное образование и медицинская помощь, и обвинил капитализм в появлении закона о платном среднем образовании:
– На протяжении 20 лет власть динамично уничтожает все достижения советской власти, и новым аккордом этой дьявольской симфонии капитализма стало принятие закона 83-ФЗ…
 
Также Михайлов заявил, что людям необходимо усилить проявление своего гражданского протеста против режима полицейского государства, чтобы в дальнейшем не появлялись попытки принятия законов, наподобие недавно предложенного в Госдуме по поводу штрафования митингующих на суммы до 1,5 млн. рублей.
 
Председатель отделения «Народно-патриотической партии России» в Коми Евгений Чеглаков сообщил, что наша страна «оккупирована пришлыми», и объяснил, чем важен национализм: «нет плохих национальностей, но каждый народ должен жить на своей земле, а не оккупировать, не приходить хозяйствовать на чужую землю. И в этом причина такого беспредела. Полиция охраняет их интересы, а не наши. Коренной народ России растоптан. А милицию «полицией» назвали прямо перед 9 мая, а это кощунство в отношении ветеранов войны! Потому что полицаи в войну стояли на стороне немцев – пришлых. Если мы хотим порядка, то у руля страны должны стоять представители коренных народов».
 
Отклонение
 
Выступление члена РКРП (Российская Коммунистическая Рабочая Партия) Максима Туманова состояло из резкой критики «либералов», обвинении их в изначально неправильной и никчёмной тактике борьбы с властью, с полученной «дыркой от бублика» как результатом своей протестной деятельности. Касаемо 83-ФЗ оратор заявил, что рабочий класс уже давно выдвинул требования отменить этот закон, а либералы только сейчас ухватились за это требование и делают его своим лозунгом – то есть борются за социалистическое благо, не борясь при этом с капитализмом:
 
– Ничего у вас не получится… Откуда берутся блага этого общества? Благодаря труду рабочих! И пока рабочие согласны за мизерную зарплату стоять у станков, пока они идут к капиталисту, выклянчивая зарплату, а ещё идут в банки, чтобы усилить капитал, до этих пор эта власть будет чувствовать здесь себя как дома. А капиталисты, вы ведь разные, вы сначала между собой разберитесь, а потом приходите к нам. Ведь кто будет свергать эту власть, если вам плохо станет? Только рабочий класс.
 
Далее Туманов предостерёг либералов в терпимом отношении к националистам, которых, не брезгуя, зовут и допускают на митинги. После этих слов модератор акции Андрей Таштимиров сделал замечание выступавшему за отклонение от темы… 
 
Сексуальный полицейский и «чудовище»
 
Председатель молодёжной правозащитной организации «Немезида» Вероника Горбачёва презентовала митингующим модель полицейского, к которому будут обращаться за помощью и приветственно относиться все граждане: девушку в сексуальной полицейской форме – коротком платье с декольте и на каблуках 
– Это всё шуточки, но давайте бороться за то, чтобы полиция действительно была полицией, а не оставалась ментами, – подытожила свою речь Горбачёва.
 
Следом слово взял лидер организации «Рубеж Севера» Алексей Колегов. Прокричав традиционное «Слава России!», он вопросил: 
– Вы знаете, что делают с собаками, которые хоть когда-нибудь почувствовали человеческую кровь? Что с ними делают, когда они искусали человека? Их уничтожают, пускают на мыло… Власть превратилась в чудовище, которое рожает таких полицейских, которые нас грабят, насилуют, убивают. 
 
Рубежист вновь упомянул жестокий разгон мирного, санкционированного московского митинга 6 мая и назвал сотрудников правоохранительных органов «потомками фашистских полицаев», а в заключение прокричал:
– Вот таких полицейских нам не надо! Нет полицейскому государству! Нет ментовскому беспределу!
 
Добавим, что во время выступления Колегова, два человека, ранее стоявшие в группе националистов, зажгли цветные фаеры, за что были тут же задержаны полицией.

О родственно-половых связях
 
Далее по регламенту следовало выступление Александра Щиголева, члена Общественной палаты РК и Коми правозащитной комиссии «Мемориал». Его речь получилась очень краткой и, возможно, удостоилась меньшего внимания со стороны митингующих, так как внезапно начался сильный дождь, и люди, озаботившись поиском крыши над головой, разбежались (многие на крыльцо музтеатра). Щиголев же под дождём, оставшись у микрофона, заявил о коррумпированности власти и издаваемых ей законов:
 
– И вряд ли эти законы изменятся, так как власть не хочет, чтобы россияне жили лучше и развивались. Один из фундаментов власти – это клановое сообщество, и все должностные назначения на руководящие должности происходят исключительно по родственно-половым связям. Какой бы ни был человек грамотный, честный, он никогда не получит должность, если он не является чьим-то родственником, своим для клановой структуры. Поэтому структура и защищает только своих, свои интересы. 
 
В этот момент начался настоящий ливень, и общественник был вынужден свернуть своё выступление, успев призвать граждан обращаться со сведениями об этих «родственно-половых связях» к нему в Общественную палату по средам с 9 до 11 часов.
 
Модератор митинга сообщил о приостановлении публичного мероприятия из-за погодных условий и также ринулся под крышу на крыльцо Музтеатра, где, спустя немного времени, митинг продолжился – заключительное слово взяла гражданский активист Екатерина Поберий. Она поблагодарила тех сотрудников правоохранительных органов, которые погибают, выполняя свой профессиональный долг надлежащим образом:
– Среди них есть люди достойные, которые нас защищают, рискуя своей жизнью. Но на фоне этого не должно быть случаев, когда права граждан нарушаются или попросту  игнорируются. А закон един и равен для всех…
 
В завершение публичного мероприятия оставшейся паре десятков человек (изначально митинговавших было около 70-ти) предложили письменно оформить какие-либо имеющиеся жалобы на работу полиции, а также высказать предложения по оптимизации деятельности правоохранительных органов.
 
Фотоотчёт в группе молодёжной правозащитной организации «Немезида»: http://vk.com/album-32832270_157498005
 
 
Поделиться в соцсетях

guest
9 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Судя по снимку
Судя по снимку
20.05.2012 11:35

митинг в защиту формы в порно

мда
мда
20.05.2012 12:04

цирк, как всегда на высоте, то ростовые куклы, то ролевые игры, Кролегов марай дальше имперское знамя

браво
браво
20.05.2012 14:23

непиз*ида позабавила

грустная
грустная
20.05.2012 15:01

Грустно грустно Совсем молодежи нечем заняться в сыктывкаре То у фонтанов сидят пиво пьют, то ходят флагами махают. Поздеев – даешь досуг молодежи

1
1
20.05.2012 17:55

Добрый день всем. Сегодня на банке целый день удаляют все негативные комментарии. Разговор на открытии ыбыцыНекий Слава: Костя, а скока мы с этой ыбыцы денежек уперли?Некий Костя: да побольше, чем я через полгодика задекларируюНекий Слава: это просто заибыбица какая-то. Такой коментарий висел всего 15 минут. Его удалили. Потом точно такой… Читать далее »

Аноним
Аноним
20.05.2012 19:29

– Надо чтобы закон работал на всех нас, – заключил Рогацкий.
Не тот ли это Рогацкий, который в соцслужбах верно служит власти, помогая обирать граждан, пользуя закон, подбирая обоснования для его нарушений?
И он говорит о законе, КОТОРЫЙ РАБОТАЕТ НА ВСЕХ? НЕТ, теперь закон работает на властьпридержащих и их сомнительныхприслужников.

Анониму
Анониму
20.05.2012 22:49

В соцслужбе (ЦСЗН) по Сыс. шоссе,1 работает младший Евгений Рогацкий – начисляет всякие льготы всяким категориям граждан,а старший Евгений позиционирует себя известным адвокатом. Оба они хорошие, добрые и милые люди. Аноним, Вы удовлетворены?

печаль
печаль
21.05.2012 08:34

Рогацкий в милицейской форме сколько лет ходил?
А в целом – милый, добрый.

Вадим
Вадим
30.05.2012 00:19

Народ подскажите,где находится движение комунистический союз молодёжи?!