Столица Коми присоединилась к всероссийской акции «Национальный день посадки леса»

В Сыктывкаре посажены сирень и пузыреплодник

 Мероприятие, приуроченное к всероссийской акции «Национальный день посадки леса», состоялось в одном из столичных детских садов, расположенном в  микрорайоне Орбита, сегодня, 19 мая.

 
Участников встретили сказочные герои, которые в ходе познавательной программы рассказали, как правильно высаживать деревья. После чего присутствующие приступили к высадке саженцев вдоль прогулочных площадок.
 
Свою лепту в озеленение территории внесли Глава республики Вячеслав Гайзер, мэр Сыктывкара Иван Поздеев, руководитель регионального Комитета лесов Василий Осипов, а также воспитанники детского сада, их родители и педагоги. Вместе со взрослыми дошкольники высадили саженцы рябины.   
 
«Сегодня мы дали начало хорошей традиции. Территорию сада украсила целая рябиновая аллея. Наши малыши будут ухаживать за молодыми деревьями, следить, как они растут, учится бережному отношению к окружающему миру и любви к природе.  Надеемся, что в следующем году выпускники детсада продолжат это начинание и тоже посадят свои саженцы», – отметила директор детского сада № 104 Ольга Сабинская. 
 
К всероссийской акции «Национальный день посадки леса» присоединился и  Эжвинский район Сыктывкара.  18 мая на эжвинских улицах появились новые «зеленые островки».  Участники акции во главе с руководителем районной администрации  Александром Калининым высадили саженцы березы, рябины, акации, сирени и других декоративных  кустов на  Пешеходном бульваре, Слободской площади, улице  Весенняя  и  в сквере Мирный.  В озеленении территорий приняли участие заместитель Главы РК Александр Буров, министр развития промышленности, транспорта и связи региона Андрей Самоделкин, депутаты горсовета, студенты  СЛИ и СЦБТ. Как отметили в районной администрации, места, где проводились посадки молодых деревьев, были определены с учетом мнения жителей района. 
 
 
Напомним, эта акция  – очередной шаг по озеленению городских улиц. Всего в этом году на территории столицы высадят более  тысячи молодых деревьев и декоративных кустарников.  В  том  числе, саженцы сирени, боярышника, аронии черноплодной,  яблони, рябины, акации, спиреи и пузыреплодника.
Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
Сортировать:   новые | старые | популярные
Горожанин
Гость

Эти два idiota пытаются, хоть что-то хорошее совершить.

Польза
Гость

Пузереплодник – это серьезная заява на народное признание. Особенно когда пузырями плодоносить начнет.

wpDiscuz