За кандидатуру Саркиса Манасарянца собравшиеся проголосовали единогласно

Съезд торгово-промышленной палаты прошел без участия властей

17:20. 18 мая, 2012  
  
6

В четверг в Сыктывкаре состоялось событие, которое стало очередной вехой в жизни делового сообщества республики.

 

В Центре международной торговли прошёл съезд Торгово-промышленной палаты Республики Коми. Необходимо отметить, что из 104 членов ТПП на съезд прислали своих представителей свыше девяноста предприятий и организаций. Присутствовавший на съезде директор Департамента по работе с территориальными палатами ТПП Российской Федерации Дмитрий Кузьмин  от лица правления поприветствовал делегатов и гостей съезда и пожелал им успешной работы. А вот правительство республики и его руководство «не заметили» столь масштабное мероприятия. Это при том, что практически каждый министр получил приглашение, их помощники и секретари подтвердили, что руководство в курсе. Помощник господина Чернова дважды обещал перезвонить по указанным телефонам, но… Скорей всего, у руководства республики были более важные дела, нежели съезд делового сообщества республики…

После вступительного слова президента ТПП Саркиса Манасарянца были избраны рабочие органы съезда, а председательствовать собравшиеся  поручили Владимиру Липатникову – первому  вице-президенту Союза предпринимателей и работодателей Республики Коми.  С докладом об основных итогах деятельности ТПП за прошедшие пять лет  и об основных направлениях программы деятельности на будущее  гвыступил Президент ТПП Саркис Манасарянц. Президент осветил ключевые моменты деятельности палаты за прошедший период. Он отметил, что палата решала много вопросов. Сегодня, – сказал Саркис Виленович,  палата является реально действенной и многофункциональной структурой, которая оказывает поддержку предпринимательству, объединяет в своих рядах организации и предприятия, заинтересованные в развитии экономики и формировании благоприятных условий для развития бизнеса в Республике Коми. За прошедший период палате довелось  в буквальном смысле слова помогать тем, кто подвергся преследованиям. 
 
С. Манасарянц остановился на основных направлениях деятельности и результатах, достигнутых палатой за прошедший период.
 
 
Основное направление деятельности и главная задача работы ТПП, отметил докладчик, –  это работа с членами палаты.  Основными задачами в этом направлении были развитие бизнеса и укрепление связей с органами власти, создание благоприятного климата для развития. К сожалению, прошедший период можно охарактеризовать в этом плане как очень непростой. За прошедшие годы число членов палаты  сократилось едва ли не две трети, а 26 процентов ушли из республики, теперь они платят налоги в других регионах. А это как раз и является показателем делового климата, сложившегося на данный момент в республике. 
 
И всё таки, как подчеркнул выступающий, палата стремится к диалогу бизнеса с властью и надеется, что все трудности кризисного периода остались позади.
 
Подтверждением слов президента палаты стал доклад ревизионной комиссии, который показал, что доходы палаты, не взирая на все трудности кризиса и сложности  отношений с властными структурами, остались на уровне планируемых показателей. Снижение есть лишь по членским взносам, но оно обусловлено объективными причинами: уменьшением предприятий малого бизнеса, т.е. членов ТПП.
 
Надо отметить, что доклад президента был очень корректным, он лишь пообещал в будущем рассказать о том, каким нападкам и преследованиям подверглась палата и он сам в последние годы. Об этом может сказать хотя бы такой факт, как 26 судов, которые ему пришлось пройти. К счастью, как заявил Саркис Манасарянц, все дела уже позади, преследование прекращено, есть все основания быть уверенным в том, что будущее у палаты есть.
 
А вот выступающие не были столь сдержанными и корректными. И очень жаль, что на съезде не присутствовали члены правительства: им было что послушать и намотать на ус.
 
Особенно резко прозвучало выступление Владимира Липатникова, который заострил внимание собравшихся как раз на том, что на съезде нет руководства республики, хотя все они были извещены о форуме предпринимателей и бизнесменов. Это при том, что даже высшее руководство  страны присутствовало на прошедшем  съезде ТПП РФ. В связи с этим оно предложил от имени съезда проинформировать Главу республики о сложившейся ситуации. (Как будто Вячеслав Гайзер  не в курсе! – ред.)
 
Все выступающие высоко оценили работу правления и президента палаты, и когда встал вопрос об избрании  нового состава правления, ревизионной комиссии и президента палаты, предложенные кандидатуры возражений не вызвали. А за кандидатуру Саркиса Манасарянца собравшиеся проголосовали единогласно. Более того, после объявления результатов в зале раздались аплодисменты!
 
Отчёт о работе съезда и интервью с новым президентом ТПП Республики Коми Саркисом Манасарянцем читайте в следующем номере газеты “Красное знамя”.
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
6 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Интерн,98 ТСЖ.владаХулио ГанСогласенСакркис молодец Recent comment authors
новые старые популярные
Прост
Гость
Прост

Саркис Виленович, не обижайтесь, что ни кто из Республиканского руководства не пришел, это не только из-за стыда перед вами, за организованную травлю, это еще и из-за того, что они не могут смотреть на тех кого разоряли последние пару лет.

Сакркис молодец
Гость
Сакркис молодец

Саркис вообще молодец, и до кучи, еще и великолепный соло-гитарист, замечательный человек…А то что из власть предержащих никто не явился, это демонстрационное игнорирование вполне понятно – ослам и ворам, мошенникам, случайно попавшим во власть душашим любой бизнес, гораздо удобнее управлять не народом, а населением, а еще лучше – массами, в… Читать далее »

Согласен
Гость
Согласен

Двум комментаторам респект!!! С ними согласен!!!

Хулио Ган
Гость
Хулио Ган

еще и великолепный соло-гитарист
===================================

он не только на соло-гитаре, но и на ритм-гитаре играть может, а также умеет сжигать огнём любую гитару: и соло, и ритм

влада
Гость
влада

Наша Торгово-промышленная палата действенна. Не удалось разорить, видимо, благодаря её деятельному Председателю Саркису Манасарянцу. Где ещё может быть такое, чтоб нещадно гнобили полезную для республики структуру.
Респект всем предпринимателям и Саркису Манасарянцу.

Интерн,98 ТСЖ.
Гость
Интерн,98 ТСЖ.

Поздравляем!