Психбольница выплатит санитарке компенсацию за вынужденные прогулы

Теперь Светлана Пунегова намерена судиться по факту нанесённых ей увечий

Автор:   
11:56. 18 мая, 2012  
  
6

Верховный суд удовлетворил апелляцию сотрудницы Коми республиканской психиатрической больницы (КРПБ) Светланы Пунеговой на решение Эжвинского районного суда от 16 февраля об отказе в её требованиях о восстановлении на работе, признании незаконными приказов о привлечении её к дисциплинарной ответственности и прекращении трудовых договоров, взыскание зарплаты за время вынужденных прогулов судебных издержек и возмещении морального вреда.

 

С сегодняшнего дня, 18 мая, Светлана Владимировна приступает к своим прежним трудовым обязанностям.

 
Напомним, широкий общественный резонанс вызвал случай в КРПБ, когда одна из сотрудниц учреждения, санитарка восьмого отделения КРПБ Светлана Пунегова, с подачи своего руководства  на сутки была помещена в палату принудительного лечения.
 
Пострадавшая от противоправных действий бывших коллег  занимала активную позицию и отстаивала права трудового коллектива. 21 сентября минувшего года она в очередной раз подняла перед руководством больницы наболевшие вопросы в надежде в конце концов прийти к общему мнению. Но вместо этого на следующий день санитарка оказалась в отделении принудительного лечения… в качестве пациентки. Подробности этой истории уже выходили на нашем сайте.
 
Как показала Светлана в суде, больничный лист, который ей выписали после нанесённых при водворении в психбольницу побоев, месяц пролежал в сейфе у руководства. Пунегова была отстранена от работы — больше месяца  её по распоряжению руководства попросту не пускали в отделение, а в это время ставили прогулы, за которые впоследствии уволили “по статье”.
 
Светлана обратилась в Эжвинский районный суд, но тот принял доводы ответчика. Верховный же суд республики удовлетворил апелляцию истицы.
 
– Я довольна решением суда, – призналась она нашему корреспонденту. – Увольнение признано неправомочным. Приступаю к работе, а там посмотрю, как сложится… Мне будут компенсированы издержки на услуги адвоката, перерасчёт за вынужденные прогулы… Нанесённый мне моральный ущерб оценён в пять тысяч рублей — мои страдания не остались полностью безнаказанными.
 
Как сообщил «Красному знамени» один из защитников Светланы Пунеговой Виктор Торлопов, теперь, когда они выиграли гражданское дело, он будет сражаться в суде по уголовному — по фактам необоснованного помещения своей подзащитной в стационар и нанесения ей телесных повреждений.
 
 
Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Вася
Вася
18.05.2012 14:24

хорошая новость)

ujh
ujh
18.05.2012 15:20

Молодцы, дожмите этих уродов, что б неповадно было.

Аноним
Аноним
18.05.2012 15:34

Вот интереснейшая тема, а на КЗ всё завертелось вокруг малолеток-нах бы они нужны! Обратите внимание сколько пришлось вынести этой сильной женщине. Вот как быть с Эжвинским судьёй? По мне так обязать платить этой женщине з.п. всю жизнь. Компенсация-слёзы! Понёс вООбще кто нибудь ответственность за беспредел? Уй! Где все эти мемо-пемо?… Читать далее »

конечно
конечно
18.05.2012 16:21

скоты

Ю.С.Матвеев
Ю.С.Матвеев
18.05.2012 16:47

Согласен с предыдущими комментариями. У Пунеговой адская работа! На Сысольском 60 – два тюремных отделения – наверху 11-е, где мне довелось побывать на экспертизе в январе-феврале 1999 – там – мрак и внизу – 8-е, где работает она. Там – тихий ужас. Достаточно того, что человек каждый день рискует, общаясь… Читать далее »

ну и ну!
ну и ну!
22.05.2012 21:32

Охереть. Бедные психи! Ей же в пору сними лечиться!