По следам публикаций: стелу в честь Героя Советского Союза Оплеснина привели в порядок (ФОТО)

Администрация Сыктывкара отреагировала на материал сайта «Красного знамени»

Автор:   
19:01. 17 мая, 2012  
  
3

«Красное знамя» опубликовало 3 мая материал Анатолия Колмакова «Спасите улицу имени Героя!»

 
В ней автор сетовал на плачевное состояние стелы-мемориальной плиты в честь Героя Советского Союза Н. В. Оплеснина:
 
 
Публикация подействовала, и газета на днях получила ответ от Анатолия Колмакова о проведённой реставрации. Мы проверили факты: действительно, стела приведена в достойный вид.
 
 
 
Редакция благодарит администрацию МО ГО “Сыктывкар” за оперативность и просит обратить внимание и на вторую часть письма, которая пока осталась без ответа:  
 
“Перегородите двор и территорию бани № 4 бетонными дорожными шашками (чтоб их невозможно было сдвинуть и украсть). Огородите газоны бордюрами. Ведь машины заезжают прямо по газонам и тротуарам. Закройте пивное заведение. Реанимируйте все газоны, тротуары…”
 
Ранее эта тема уже поднималась нашей газетой – в статье «Писающие мальчики».
Поделиться в соцсетях
  • 1
    Поделиться

guest
3 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Хм
Хм
17.05.2012 20:02

Я рад. Спасибо Краске, ну и, конечно, Администрации (правда сами не видят – по городу на машинах передвигаются, а могли бы ходить пешком и не только по центральным улицам).

Михаил
Михаил
18.05.2012 09:38

Краска, Вы совсем с дуба упали? При чем здесь администрация В СМИ уже перед 9 мая была информация: Восстановленная память В одном из выпусков новостных передач прошел сюжет о плачевном состоянии памятной доски в честь Героя Советского Союза Николая Оплеснина, что на перекрестке Октябрьского проспекта и улицы Оплеснина. Этот сюжет… Читать далее »

Редакция
Редакция
18.05.2012 10:48

Мы поставили реакцию нашего читателя. Помощь ожидалась от Администрации города и к ней же была обращена вторая часть вопроса по благостройству всего “описанного” пятачка.

Благодарим Вас за то, что внесли ясность о реальных исполнителях решенной проблемы.