Елена Габова потеряла счёт своим книгам

Писательница издала "Маленькие повести о школьной любви"

12:55. 6 октября, 2010  
  
1
Наша литература обогатилась ещё одной замечательной книжкой под названием «Маленькие повести  о школьной любви». Благодарить мы за это должны её автора Елену Габову (Столповскую).

В книге собраны самые любимые произведения детей и самой писательницы. Есть среди них и новинка – повесть «Дуб Толик Сергеевич». На наш вопрос, какая она у автора по счёту, Елена Васильевна точно ответить так и не смогла, сказав: «То ли девятнадцатая, то ли двадцатая».

Впрочем, стоит ли удивляться? Её книги выходили в Москве, Киеве, Сыктывкаре. Даже в далёкой Японии выпустили две книги коренной сыктывкарки. Елена Габова –  лауреат международных литературных премий имени В. Крапивина и А. Толстого, финалист национальной детской премии «Заветная мечта». Её рассказы и повести переводились, кроме японского, на английский, немецкий, норвежский, украинский языки, а также на языки народов России. Поди попробуй запомнить всех «птенцов», выпущенных её лёгкой рукой!

А совсем недавно Елена Габова вернулась из Санкт-Петербурга, где стала дипломантом литературного конкурса «Добрая лира» за сказку «Волшебная ледышка». Название этого конкурса очень созвучно трепетному таланту плодовитой писательницы, ведь именно доброта является главным источником её вдохновения.
 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
читатель
читатель
06.10.2010 13:33

А-а-а-а! Моя любимая писательница!!!