В Сыктывкаре прошли учения ФСБ (ФОТО)

Горожане немного переволновались

13:00. 16 мая, 2012  
  
3
Оперативным штабом в Республике Коми проведены очередные антитеррористические учения.
 
 
В период с 23 апреля по 16 мая 2012 года в Коми проведены тактико-специальные учения по теме «Организация и проведение мероприятий по пресечению террористического акта на объекте с массовым пребыванием людей».
 
Учения проходили в несколько этапов, предусматривающих проведение оперативно-разыскных мероприятий по поиску и нейтрализации учебной диверсионно-террористической группы, осуществившей проникновение на территорию Сыктывкара с целью совершения террористического акта на объекте массового пребывания людей. Кроме того, отрабатывалось взаимодействие группировки сил и средств, созданной для проведения КТО (ред. – контртеррорестической операции, не путать с КОТом).
 
 
16 мая в соответствии с замыслом учений объектом преступных посягательств стал Государственный академический театр им.Виктора Савина. 
 
В ходе последовательного выполнения этапов учений все поставленные цели были достигнуты.
 
 
В учениях были задействованы сотрудники подразделений УФСБ России по Республике Коми, МВД по Республике Коми, Управления МВД России по г. Сыктывкару, ГУ МЧС России по Республике Коми, ЦССИ ФСО России в РК, УФСКН РФ по РК, Центра медицины катастроф, а также сотрудники Центра информационных технологий и руководство Государственного академического театра. Всего около 200 человек.
 
 
По окончании учений возглавлявший их руководитель ОШ в РК – начальник УФСБ России по Республике Коми Александр Калашников – отметил, что цели, поставленные при подготовке и проведении антитеррористических учений, задействованными подразделениями выполнены. Уровень профессиональной подготовки должностных лиц и подразделений силовых органов совершенствуется. 
 
 
Общие итоги будут подведены позже.
 

От редакции.

Учения вызвали небывалый переполох среди сыктывкарских твиттерян. 

 
 
Поделиться в соцсетях

guest
3 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
1
1
16.05.2012 13:55

Учения вызвали небывалый переполох среди сыктывкарских твиттерян.

Спасибо, посмеялся

Сеть
Сеть
16.05.2012 15:01

Тот, что с ноутбуком на первом фото, отслеживает сообщения террористов в сети интернет? ))))

123
123
16.05.2012 20:19

просто надо оправдать такое количество дармоедов в погонах, вот и придумывают повод, якобы защита от террора. Какой террор!? Как показывает история, главными целями тероров были города юга роиси и москва. А у нас силовики нужны чтобы гоняться за несогласными с путлеровским режимом людьми и митинги разгонять.