Вячеславу Гайзеру досталось от земляков (ФОТО)

Интинское землячество вручило Главе Коми новый нагрудный знак

11:55. 6 октября, 2010  
  
0
Интинское землячество в Сыктывкаре отметило День родного города учреждением и вручением медали.

В понедельник Инта отмечала очередной день своего рождения как города. По такому случаю Интинское землячество в Сыктывкаре собралось в Театре драмы им. В. Савина, и, несмотря на то что дата некруглая, нынешнее собрание носило совершенно особый характер.

По сути, созыв сыктывкарского Интинского землячества по своему значению в чём-то мог бы быть похож на Санкт-Петербургское землячество в Москве – если бы таковое было почему-либо созвано. И особенно – если бы был соблюдён соответствующий уровень представительства.

В столице Коми он был соблюдён. Собрание посетили главные интинцы республики –  Глава Вячеслав Гайзер и председатель Государственного Совета Марина Истиховская. Всего в Театре драмы собралось около ста человек, среди которых, помимо первых лиц РК, выделялись министр культуры Владимир Юрковский с супругой Ольгой Сосновской, первый заместитель министра природных ресурсов Юрий Лисин, бывший министр образования Николай Садовский и бывший генеральный директор ПО «Интауголь» Иван Иевлев. Бывшие мэры Инты Александр Боровинских и Александр Попов отсутствовали. Последний, к слову, возглавляет землячество. Поэтому в его отсутствие собрание вёл его заместитель по землячеству Геннадий Денисов.

Во вступительном слове он не преминул заметить:

– Мы рады, что нашим землякам оказаны доверие и честь возглавлять нашу республику.

А после того, как Ольга Сосновская исполнила десять арий, романсов и песен, Денисов объявил, что президиум землячества учредил нагрудный знак «За преданность Инте», который вручается за многие заслуги, так или иначе славящие приполярный город в самых разных областях человеческой деятельности, в том числе – «в осуществлении властных полномочий». Поэтому никто не удивился. А даже наоборот – встретили бурными продолжительными аплодисментами и выкриком из зала «Носить каждый день!» объявление, что нагрудным знаком № 1 награждается Вячеслав Гайзер.

– Бараку Обаме Нобелевскую премию мира вручили практически сразу после его избрания президентом, – напомнил присутствовавшим председательствовавший, – и мы тоже не стали ждать долго…

– Я воспринимаю этот знак как аванс и хочу заверить, что сделаю всё возможное и невозможное, чтобы наш город жил и развивался, хотя, конечно, время для этого непростое, – сказал в ответном слове Глава.

Знак № 2 предсказуемо достался Марине Истиховской, № 3 – 83-летнему Ивану Иевлеву, заявившему, что «хотя сил, конечно, осталось немного, но ничего – буду стараться»; № 4 – Ольге Сосновской, № 5 – Юрию Лисину. Были вручены также ещё два нагрудных знака.

Торжественная часть по традиции сменилась товарищеским фуршетом.
 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments