Мэрия Сыктывкара совместно с общественниками планирует возродить акцию «Чистый веник»

Но есть большая вероятность того, что собранный мусор будет некуда складывать...

Автор:   
17:10. 14 мая, 2012  
  
0

С 24 по 30 апреля с территории Сыктывкара и пригородных посёлков «Дорожным хозяйством» было вывезено полторы тысячи кубометров мусора, а с 1 по 10 мая – ещё 2120 кубометров. То есть примерно 407 машин.

Такие цифры озвучены были сегодня на общегородской планёрке в мэрии столицы. Интересно, что, по словам руководителя муниципального «Дорожного хозяйства» Василия Лазуренко, в прошлом году во время аналогичных субботников было вывезено 1700 кубометров, а в этом  –  более чем в два раза больше – 3665 кубометров мусора. Чем это объяснить, затруднился ответить даже глава города Иван Поздеев. Возможно, стали лучше чистить посёлки, предположил он.

Между тем мэр обратил внимание на то, что люди продолжают сигнализировать и «находят даже возможность выходить лично на него», что уже собранный мусор иногда ожидает вывоза более недели. «Дайте информацию, чтобы люди знали, куда звонить», – поручил он В. Лазуренко.
Кроме того, Иван Поздеев сообщил, что, по предложению Совета ветеранов города, предлагается возродить традицию проведения акции «Чистый веник» и таким образом воздействовать на руководителей, которые не считают своим долгом убирать мусор на своих территориях. «За самый грязный участок — вручать веник, за самый чистый — букет цветов», – предложили общественники.
 
– Хорошая инициатива. Мы её поддержим, – согласился глава администрации города.
 
Несмотря на то что сыктывкарцев ранее обещали  приучать сортировать отходы, в настоящее время Администрация города так и не смогла дать ответ на самый простой вопрос – «Кому в Сыктывкаре принадлежат мусорные контейнеры?»,  и есть большая вероятность того, что собранный мусор будет попросту некуда складывать. 
 
 
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments