Стоимость проезда в общественном транспорте Сыктывкара скоро вырастет

Точную цену назовёт тарифный комитет

Автор:   
16:48. 14 мая, 2012  
  
3

Сегодня на планёрке в столичной мэрии, помимо прочих, рассматривался также вопрос технической оснащённости автотранспортных предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки.

 

Отчитывались руководители предприятий ООО «Гермес» и ООО «Альфа-транс». Этот вопрос был взят на контроль ещё в конце февраля, в частности, для устранения жалоб от жителей Эжвы на работу маршрута №18. 

Руководитель ООО «Гермес» Александр Борисов сообщил, что за последнее время на его предприятии были проведены две проверки, замечаний со стороны ГИБДД не последовало. «Мы инвестировали 12,5 млн. рублей, на которые был произведён ремонт десяти автобусов, – сообщил директор. – Для предприятия малого бизнеса это большие деньги», – подчеркнул он. 
Всего автопарк предприятия состоит из 87 машин.
 
«Активнее используйте возможности государственной поддержки для предприятий малого бизнеса, – предложил А. Борисову мэр города Иван Поздеев. – 10 машин — это меньше чем десять процентов вашего автопарка. Если ситуация с техническим состоянием не улучшится, у вас могут быть проблемы с заключением очередного муниципального контракта», – предупредил он. 
Затем отчитался директор ООО «Альфа-транс» Олег Барабкин. Парк этого предприятия насчитывает 160 единиц, из них 110 ежедневно выходят на линию. В том числе 17 «Икарусов»-гармошек, купленных еще в 1998 году. Для их замены необходимо, как минимум, 120 млн. рублей, отметил О. Барабкин.
Директор предприятия сообщил также, как идёт работа по жалобам граждан на работу кондукторов. «Примерно 30 человек ежемесячно получают взыскания, – признался он и тут же попытался защитить своих работников, объясняя их огрехи тем, что как таковой профподготовки кондукторов нет. Их никто не готовит специально. Кроме того, зарплата на предприятии не индексировалась с 2010 года.
 
Позже на пресс-конференции по итогам общегородской планёрки Иван Поздеев сообщил, что во второй половине июня в администрации города намерены вернуться к данной теме. Тогда же, скорее всего, будет рассматриваться и вопрос о повышении платы за проезд в общегородском транспорте. Скорее всего, с 1 июля плата поднимется на рубль-два. «Я считаю, это надо делать, – подчеркнул Иван Поздеев, – поскольку, чем дольше мы стоим на месте, тем больше вынуждены закладывать на компенсацию разницы от выпадающих доходов. В прошлом году на эти цели ушло 25 млн. рублей, в этом году, если не поднять цены, сумма может составить все 50 млн. рублей».  
Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
житель
житель
14.05.2012 17:32

Вероятно и нужно повышать цены за проезд в автобусах,но кто будет отвечать за грязь в автобусах,хамство кондукторов. Большинство “пазиков” полудохлые: летом жара-отопление не отключается, можно ездить лишь в рабочей одежде, иначе угробишь хорошую!

Марина
Марина
14.05.2012 21:48

А кто будет отвечать за пропуски автобусами рейсов в положенное время по расписанию? Интересно, это только на 23 маршруте такая проблема? Надоело уже как селедка в бочке ездить!

Чапайте пешком - так выгоднее
Чапайте пешком - так выгоднее
15.05.2012 00:47

Топайте пешком (за исключением Эжвы и Чова, оттуда не скоро “причапаешь”), город-то небольшой, где и куда тут ездить?! Вот тогда и задумаются все заинтересованные, какие установить цены на автобусные билеты и стоит ли их вообще повышать. Бойкот автобусам, все – пешком, город – очень маленький и красивый, надо лишний раз… Читать далее »