Сетевое общественное телевидение Коми (СОТКа) определяется с контентом (ФОТО, ВИДЕО)

"Нам просто нужны пять честных журналистов"

Автор:   
12:57. 12 мая, 2012  
  
6
Вчера в Торгово-промышленной палате РК состоялось открытое заседание наблюдательного совета СОТКи (проект общественного телевидения, продвигаемый предпринимателем Леонидом Зильбергом).
 
 
Вначале на заседании Наблюдательного Совета (НС), в который вошли 13 человек («13 апостолов», – как пошутил модератор собрания Игорь Сажин), были рассмотрены программные документы: положение о НС, положения о редакции и об исполнительной дирекции. Затем все собравшиеся, а их было около 50 человек, принялись бурно обсуждать план вещательной политики СОТКи. 
 
Для затравки выступили журналисты Дмитрий Сахаров и Борис Величко, которые, как ожидается, станут постоянными сотрудниками будущей редакции «СОТКи». Дмитрий Сахаров сообщил, что видит вещание по трём основным блокам: собственные программы, время, отданное «на откуп» общественным организациям и политическим партиям, и бесплатные ресурсы образовательного, культурного и экологического направлений. Главное, безусловно, как и на любом канале, – это новости. Плюс интернет-вещания в том, что пользователь сам выбирает то, что ему более интересно. «К примеру, сюжет о событии в новостном блоке может длиться 2-3 минуты, а далее, по ссылке, пользователь может пройти «дальше» и посмотреть полностью репортаж, матч, спектакль или что там будет…», – пояснил Дмитрий.
 
Далее журналист признался, что у организаторов до сих пор нет чёткого однозначного мнения по поводу принципов вещания. «Мы не пришли к единому мнению, например, по вопросам сотрудничества с властью. Будет оно или нет. А если «да», то на каких условиях и в каких рамках». Кроме того, по его мнению, необходимы все-таки более чёткие формулировки таких понятий как «фашизм», «экстремизм» и т.п.
 
 
Борис Величко, потенциальный редактор СОТКи и уже имеющий опыт создания телеканалов (КРТК и СТС-Коми), напомнил, что телевидение – это прежде всего «технология и картинка». Над этим и надо работать. 
 
Выступавшие следом за ними участники заседания предложили организаторам не зацикливаться только на негативных, сложных и политических темах. Кроме опытных журналистов, которые в силу своих знаний отчасти уже отрицательно заряжены, нужно привлекать молодых, в хорошем смысле бесбашенных корреспондентов, у которых нет стереотипов и ложного почтения к авторитетам. «Ищите в том числе позитив, иначе люди уйдут на другие интернет-ресурсы, – предложили организаторам. – Конечно, не скатываясь на новость типа «у бабы Маши отелилась корова…».
 
 
-Нам просто нужны пять честных журналистов, – простодушно заявила руководитель общественной организации «Особое детство» Юлия Посевкина. Но оказалось, что это сегодня, пожалуй, как раз самое сложное.
 
– Где ж их взять-то? – прозвучало разом с разных рядов собравшихся. – Разве что в роддоме, – пошутил интернет-журналист под ником «Полковник».
 
Предложения по вещательной политике принимаются. Их можно направить по адресу: [email protected]
 
 
 
Тем временем: свой кастинг объявил и телеканала “Юрган”
 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
6 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
сами не понимаютШоуменыДмитрийда333 Recent comment authors
новые старые популярные
Рикардо
Гость
Рикардо

Не пускайте Бориса Бритву (Величко) в продакшн, он не компетентный алкоголик и быдло.

333
Гость
333

Да, хороший специалист Величко, но мутный какой-то. И непозитивный ничуть.

да
Гость
да

А П О С Т О Л А М нужны специалисты –ХА

Дмитрий
Гость
Дмитрий

13 болотных “апостолов”никогда не найдут честных журналистов.Если только не купить их за Госдеповсие зелёные фантики.Об этом они и сами знают.ССУЧЕНЫХ журналистов только и смогут найти.Заморские покровители дали добро на распространение лживой фальшивой информации теперь уже и с помощью телевидения

Шоумены
Гость
Шоумены

Ребята, вы бы хоть творчество Сажина в рулон склеили – хоть какое подобие рисованного мультфильма … или туалетной бумаги, все одно польза и видимость наличия готового продукта.

сами не понимают
Гость
сами не понимают

Журналисты нужны не честные, а профессиональные. Иначе получится тоже самое, что 7*7. Бобраков, Сорокин… В их честности никто не сомневается, даже писатели неплохие, но… Как журналисты они не умеют сохранять объективность, тем самым постоянно демонстрируя свой не профессионализм. Попробуйте здесь этого избежать, иначе, быстро скатитесь до уровня провинциального оппозиционного ю-туб… Читать далее »