Сыктывкарская таможня отметила четвертной

Памятуя присяжную должность

Автор:   
22:00. 11 мая, 2012  
  
0

Мероприятие проходило в Республиканском театре драмы, который всё чаще принимает в своих стенах официальные мероприятия, разгрузив театр оперы и балета и филармонию.

 

Совсем недавно в зале драмтеатра чествовали ветеранов войны, а сегодня вот синие кресла заняли люди в зеленых мундирах. Федеральный инспектор Олег Алтухов, кстати, заметил по поводу цвета формы таможенников: «Помню, 25 лет назад жители Сыктывкара при виде людей в зеленой форме недоумевали: «Кто это? Пограничники? Или лесники?» Сейчас они таких вопросов уже не задают».

Олег Алтухов зачитал поздравления от полпреда президента в Северо-Западном округе Николая Винниченко и вручил руководителю Сыктывкарской таможни Александру Корнилову почетную грамоту, а начальнику Воркутинского таможенного поста Александру Бондарчуку – благодарственное письмо.
 
Глава Коми Вячеслав Гайзер поздравил таможенников весьма скупо, отметив, правда, что Сыктывкарская таможня всегда была «надежным помощником и защитником экономических интересов нашей республики, да и страны в целом». Выступление председателя Госсовета Коми Марины Истиховской вышло заметно длиннее и искренней.  Марина Истиховская, подчеркнула, что Сыктывкарская таможня возникла во многом благодаря тесным связям с Болгарией, вспомнила незабвенного Верещагина из кинофильма «Белое солнце пустыни» и пожелала, чтобы нынешним коллегам киногрероя «не было обидно за державу».
 
Затем последовали поздравления от министра внутренних дел РК Анатолия Жуковского, министра промышленности, транспорта и связи Андрея Самоделкина и заместителя руководителя северо-западного таможенного Управления Александра Перельмана, который вручил нескольким наиболее отличившимся сотрудникам сыктывкарской таможни ведомственные награды «за безупречную, эффективную службу и проявленное усердие».
 
Руководитель вологодской таможни пожелал коллегам «гармонично вписаться в концепцию, которую мы с вами реализуем», а о ленинградских коллег сыктывкарцам был подарен макет шхуны (почему-то с черными парусами?).
 
По окончании официальной части состоялся концерт. Но гвоздем программы, конечно, стал фильм «Памятуя присяжную должность», сделанный самими сотрудниками таможни. Самодеятельные артисты весьма талантливо и правдоподобно сыграли своих предшественников – первых служителей таможни в Усть-Сысольске 18 века. Артисты заслужили цветы и бурные аплодисменты коллег.
Поделиться в соцсетях

avatar
1000