В деле Кукушкина против Сажина вновь появилось третье лицо

Истец направил в суд уточнение исковых требований

Автор:   
17:32. 11 мая, 2012  
  
8
Сегодня, 11 мая, Сыктывкарский городской суд удовлетворил ходатайство начальника ухтинского ИВС Алексея Кукушкина о привлечении республиканского МВД в качестве третьей стороны в его тяжбе с сыктывкарским правозащитником Игорем Сажиным. Об этом «Красному знамени» сообщил представитель Игоря Валентиновича юрист Владимир Зубков.
 
Напомним: в конце прошлого года Игорь Валентинович разместил в своём блоге пост под названием «Милиционер из Сосногорска, осуждённый за избиение инвалидов, возглавил ИВС». Правозащитник выразил своё негодование, посчитав, что назначенный осенью заместителем начальника ИВС ОМВД РФ по Ухте Алексей Кукушкин — тот, который до ноября 2009-го года занимал должность первого замначальника ОВД по Сосногорску, а ноябре следующего года получил условный срок за совершение преступления, предусмотренного п.«а»,ч.2,ст.116 УК РФ («Нанесение побоев»).
 
Как выяснилось, правозащитник перепутал не привлекавшегося к уголовной ответственности и не судимого Алексея Александровича Кукушкина с его тёзкой Алексеем Валерьевичем Кукушкиным, не так давно тоже имевшем прямое отношение к органам.
 
20 февраля Алексей Александрович и МВД по РК обратились в Сыктывкарский городской суд с исковым заявлением о защите чести, достоинства и деловой репутации.
 
После получения повестки в суд и копии искового заявления Игорь Сажин принёс начальнику ИВС свои публичные письменные извинения и заблокировал интернет-страницу, в которую закралась «непреднамеренная ошибка».
 
Однако на состоявшемся 2 апреля предварительном заседании по делу Алексей Кукушкин и представитель МВД по РК не стали отзывать своё совместное исковое заявление, объяснив это тем, что просто извинения со стороны ответчика их не удовлетворяют.
 
На прошедшем 24 апреля судебном заседании республиканское МВД приняло-таки извинения Игоря Сажина и отказалось от иска, Кукушкин же выразил  намерение судиться дальше.
 
– Я рассчитывал, что господин Кукушкин отзовёт свой иск, но этого не произошло, более того, он подал ходатайство о привлечении МВД по РК в качестве третьего лица, которое было удовлетворено, хотя, конечно, это не нарушает права моего подзащитного, – выразил свою позицию Владимир Владимирович.
 
Процесс по данному делу продолжится в июне: истец попросил отсрочить рассмотрение дела в связи с тем, что он направил в суд уточнение исковых требований.
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
8 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
1917Ю.С.Матвеев2012ДмитрийДантес Recent comment authors
новые старые популярные
Александр Щиголев
Гость
Александр Щиголев

По идее, здесь Кукушкин вообще не может считаться надлежащим заявителем, так как Сажин не его имел в виду, когда говорил о том Кукушкине. Так что основной ущерб от ошибки понесло МВД, которое незаслуженно опорочили (редкий случай))). А вот этого Кукушкина вообще никаким боком не задели, так как вовсе не его… Читать далее »

Да уж...
Гость
Да уж...

Вот если бы Сажин наркотиками торговал или малолетних детей растлевал, тогда да… тогда у полиции и фсин не было бы проблем с тем, чтобы “успокоить” этого непонятливого и настырного Гражданина, сующего свой нос в особенности законоприменения в условиях суверенной демократии. Вот и приходится работать по-мелочам: тут опорочил репутацию, там дорогу… Читать далее »

Дантес
Гость
Дантес

Слова ранят порой сильнее ножа.Вам ли это не знать?Оболгал ответь.Зря дуэли канули в лета, иной раз оболгали, оклеветали человека, карьеру испортили, семью порушили, а виновнику всё с рук сошло. Звиняйте мол, ошибочка вышла. А так бы мородой, да в сортир…

2012
Гость
2012

Макар, купи себе еще одну фотку, а то все одинаковые.
Одна и для прессы и на памятник

Дмитрий
Гость
Дмитрий

Сажина надо давно уже на нары сажать за экстремизм и торговлю Родиной.Сажин,даже фамилия об этом кричит:САЖАТЬ.
Так вот ,Путин обещал посадки.И они будут обязательно.

2012
Гость
2012

пора давно сажать говно

Ю.С.Матвеев
Гость
Ю.С.Матвеев

Дмитрию и 2012. Господа! А в чем собственно заключается экстремизи Игоря Валентиновича? Разве тор, что человеку не нравится хамство тех, кто дав присягу защищать интересф людей, вместо этого издевается над ними? Разве напоминание находящимся на государственной СЛУЖБЕ той непреложной истины, что они СЛУГИ нанрода , а не его хозяева –… Читать далее »

1917
Гость
1917

Угрожаешь ?
А паспорт у тебя не просрочен ?