Администрация Усинска добивается выселения жильцов из списанных бараков

Только три недели назад в Усинске прошла церемония вручения ключей от новых квартир

16:37. 10 мая, 2012  
  
2

Три недели назад в Усинске прошла церемония вручения ключей от новых квартир людям, получающим крышу над головой  по программе переселения из ветхого жилья.

 

Большинство новосёлов должно было переселиться из бараков находящегося в семи километрах от города посёлка Парма, которые идут под снос. Ключи счастливым переселенцам  торжественно вручал мэр города Александр Тян. Увы, торжество было фактически сорвано, поскольку шесть семей  брать ключи отказались на том основании, что их не устраивает качество квартир. Мэр в пререкания вступать не стал, пообещав все вопросы решить потом, после чего ключи стал вручать уже  глава горсовета Николай Кулябов.  Он же выслушал претензии отказников, однако что-то предпринимать не обещал — об этом написала усинская газета «Неделя Усинск» в номере 16 от 29 апреля. 

Наверное, чиновники посчитали, что переселенцы должны быть на седьмом небе от счастья: всё-таки благоустроенное жильё получают, причём в городе! И без каких-то затрат, просто так, на халяву! Государство в лице мэра дарит им квартиры, пусть берут и радуются! И молчат в тряпочку: дарёному коню в зубы не смотрят — это знает каждый.

А «невселенцы» молчать как раз не собираются. Они обратились в прокуратуру, во многие другие инстанции, написали письма даже Президенту и депутатам. В этих письмах говорится о том, что администрация не выполнила многие условия, которые должна была обеспечить, не выполнила решения судов. Основное среди них — меньшая квадратура жилплощади. А ещё — плохое качество построенного сборно-щитового дома, химический запах, исходящий от сборных стеновых панелей.

«Невселенцы» в ожидании назначенных судов, которые должны поставить точку в споре с администрацией, пока живут в своих бараках в Парме. Живут в страхе замёрзнуть или сгореть. Дело в том, что в одном из бараков, где жили шесть семей, одна семья выехала. А освободившуюся квартиру уже начали разбирать! Из неё вынули оконные рамы, и сделано это, как считают жильцы, по указанию главы поселения Парма. Для чего? А в доме единая система отопления, и если ударит хоть небольшой мороз, что в Усинске возможно даже в конце мая, радиаторы лопнут. В пустую квартиру без окон и дверей могут забраться детишки и развести костёр… А 20 мая в этих бараках отключат газ и воду. И тогда «смутьянам»  волей-неволей придётся выбираться из барака! Чего и добивается администрация города. Не мытьём, так катаньем! Ей ведь нужно отчитаться перед вышестоящим начальством о том, что в Усинске всё спокойно! 

 

 
 
Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
12.05.2012 10:03

Дома в п. Пионерный это квартирный пшик за деньги, выделенные из федерального и республиканского бюджетов. Смысл расселения из аварийных бараков – это улучшение жилищных условий жильцов в первую очередь. Квартиры должны быть полностью отделаны – сантехника, обои, нормальная планировка. Нужно смотреть – если квартира не устраивает, не стоит спешить, и… Читать далее »

коментарий соло
коментарий соло
12.05.2012 17:23

“…потому что делается у нас все на галочку, лишь бы отмахнуться и показать на публику доброе дело…” Тут уже не “галочкой” попахивает.
А про поликлинику ничего не сказано было?
Итожим:
-теплоход за бешеные деньги куплен;
-поликлиника открыта;
-непригодный дом воздвигнут.
Какие-то мутноватые достижения. И по срокам и по стоимости.