Минобразования Коми предъявило платёжную ведомость

Чиновники отчитались о своих доходах за 2011 год

Автор:   
12:51. 10 мая, 2012  
  
2

Министерство образования Республики Коми раскрыло данные о доходах своих сотрудников за 2011 год ( о небходимости обязательного раскрытия которых упомиминала газета “Красное знамя”)

 
Справедливости ради стоит сказать, что министр образования Владимир Шарков как член Правительства Республики Коми опубликовал свои доходы несколько ранее. Так, согласно обнародованным данным, он за 2011 год заработал 1 258 478,77 рублей, имеет в собственности жилой дом площадью 216  кв. метров, земельный участок за пределами России площадью 149,9 кв. метра и квартиру площадью в 47,3 квадратного метра. Несколько смущает наличие удалённых землевладений, но в целом уровень доходов министра  – в пределах общереспубликанских «норм».
 
Раскрыли свои доходы и заместители Владимира Шаркова, пополнив список республиканских чиновников-миллионеров:
  • Николай Зуев (первый заместитель) заработал в 2011 году 1 миллион 163,18  тысячи рублей,
  • Наталья Студиград  (заместитель)  – 1 миллион 250,05  тысячи рублей.
  • Дмитрий Беляев (заместитель) –  1 миллион 210,77 тысячи рублей.
Из всех заместителей только Дмитрий Беляев задекларировал личный транспорт – мотоцикл ИЖ 6.113.012.0.
 
Кроме того, в списке  –  порядка семи работников министерства, чей семейный бюджет сопоставим или превосходит доходы министра.
 
Газета «Красное знамя» выражает надежду, что миллионные заработные платы чиновники получают не только за то, что создают проблемы детским садам и интернатам,  и надеется, что граждане имеют право получать за эти, по сути, народные деньги их достойную работу и реальное, а не показное решение образовательных вопросов и проблем, а также оперативную подготовку ответов на возникающие у читателей газеты вопросы.
 
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Ольга Воробьёвавлада Recent comment authors
новые старые популярные
влада
Гость
влада

Ребёнок учится во 2-м классе.Третий учитель и тот позиционирует себя с “бабой Ягой”, с самого начала откровенно ожидая окончания учебного года. Не потому ли, что зарплата работников школ раз в 10-15 ниже зарплат “министерских”. Оправдана ли такая министерская роскошь? Найдут ли в класс учителя, желающего обучать детей или опять заткнут… Читать далее »

Ольга Воробьёва
Гость
Ольга Воробьёва

Так вОт куда наши денежки подевались… А мы-то ищем-ищем свои северные… Пламенный привет министру и его заместителям от нищих работников МУ ГУНО Инты!