В Сыктывкаре почтили память жертв «кровавого воскресенья»

К Вечному огню гражданские активисты возложили цветы и зажгли свечи

Автор:   
12:26. 8 мая, 2012  
  
14

 В Сыктывкаре почтили память погибших 6 мая участников «Марша миллионов» в Москве.

 

Более десяти человек собрались вечером понедельника в центре столицы Коми и возложили цветы к Вечному огню, зажгли свечи. Также активисты развернули плакат с надписью: «Он вступил на пост с кровавого воскресенья»…
 
Корреспондент «Красного знамени» обратился за комментариями к одному из организаторов акции – молодой активистке Кристине.
– Кристина, скажи, как и когда появилась идея такого мероприятия?
– Ночью я прочитала в социальной сети предложение подруги собраться и как-то почтить память наших сограждан, погибших 6 мая в Москве в ходе столкновений митингующих с ОМОНом. Мне понравилась эта мысль, и мы вместе организовали акцию.
 
– Всё прошло спокойно? Непонимания со стороны прохожих или сотрудников правоохранительных органов не встретили?
– Как мы поняли, полиция заранее знала об акции. Один из участников пришёл раньше назначенного времени на Театральную площадь, в его руках было две гвоздики. Он рассказал, что к нему подошли сотрудники полиции и спросили: “У вас тут акция памяти будет?”… 
 
Когда же все собрались, то направились к Вечному огню. Уже там нас “охраняли” несколько полицейских, но они ни разу не подошли к нам, просто спокойно наблюдали.
 
Мы зажгли свечи, почтили память погибших минутой молчания. Потом один из участников акции предложил развернуть плакат. Мы постояли там ещё минуту и отошли в сторону, стали наблюдать за действиями полицейских. Один из них подошел к плакату, посмотрел на него и отошёл.Позже подбежал молодой человек, свернул плакат и подошёл к полицейским. Мы спросили, зачем он это сделал, чёткого ответа не последовало, он только сказал: “Все вопросы задавайте сотрудникам полиции, я всего лишь стажёр”…
 
– А какой смысл несёт в себе ваш плакат, кому он адресован? 
– Тому, кто сейчас занял место президента… В воскресенье, 6 мая, за день до инаугурации Путина на «Марше миллионов» в Москве полиция применяла жёсткие меры против протестующих. Было много крови, насмерть забиты несколько человек. Отсюда и взялось “Кровавое воскресенье»…
Поделиться в соцсетях

guest
14 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Власти!!!
Власти!!!
08.05.2012 12:39

Гоните поганой метлой со святого места провокаторов!

коммент
коммент
08.05.2012 12:52

спасибо, ребята, не было возможности быть с вами.
и отдельная признательность нашим полицейским за то, что они, всё-таки, отличаются от московских коллег.

Мэдофф Б.
Мэдофф Б.
08.05.2012 13:42

почему власти и СМИ умолчали о жертах? узнал об этом из К.З. соболезную…(((

пиздеть - не мешки ворочать !
пиздеть - не мешки ворочать !
08.05.2012 15:37

краска пытается отработать бабло от Госдепа.
хотя не мешало бы пару сотен болотных замочить, на не судьба, видать ))))

сказка
сказка
08.05.2012 18:30

То ли сказка, то ли нет-Царь-Кощей царил сто лет,И чем дольше жил, тем пущеНенавидел белый свет. Белый цвет он отменил,Белый стих он запретил,Даже белое сухоеИз продажи исключил. Кликнул он своих ребят,Снег пусть сажей закоптят,А смотреть на полнолуньеСмертным страхом запретят. Белых чаек – пострелять!Белый парус – изорвать!Даже белую березку –Люли-люли –… Читать далее »

Юрий
Юрий
08.05.2012 19:06

Радует, что есть еще молодые люди,стремящиеся к построению справедливого общества, а не едросовские шавки и не псевдооппозиционеры, голосующие за всяких диких евреев, а по сути являющиеся обычным штрейбрехерским быдлом.

Хм
Хм
08.05.2012 19:27

Сколько на Эхе Москвы обсуждают 6 Мая, но ни разу не говорили о погибших. Один фотограф, сорвался насмерть с пожарной лестницы, очень жаль и соболезную. Народ пользуется слухами из соц сети Вконтакте? Послушайте и почитайте Эхо Москвы, там буквально поминутно разбирают митинг и далее – “народное гулянье” 7-8 мая. А… Читать далее »

Хмырю
Хмырю
08.05.2012 20:24

то ли еще будет, тварина ))))))))))))

Хм предыдущему
Хм предыдущему
08.05.2012 20:27

нашист что ли? клоун. Ваше время истекает, бегите.

123
123
08.05.2012 21:40

Восхищаюсь и соболезную. Долой кровавого тирана-упыря!

ХМырю
ХМырю
09.05.2012 09:20

пока что ваше время истекло)))

Free Speech
Free Speech
09.05.2012 14:03

Надо было этих осквернителей могил угостить шампанским, или шваброй.
Вот такие же твари на Вечном Огне шашлыки жарили.

Anotherone
Anotherone
09.05.2012 16:35

“Я верю в честность Президента,
и в неподкупность постовых,
в заботу банка о клиентах….
В русалок верю, в домовых….”

Детки -пустышки
Детки -пустышки
09.05.2012 19:40

6 мая на Марш Миллионов в г. Москву со всей страны набралось 8 тысяч человек. Это в два раза меньше, чем на последнюю мартовскую революцию у фонтана. Однако, поскольку организаторы заявляли 5 тысяч – во всех либеральных СМИ упоминается “значительное превышение ожидаемого числа”.Отметим, что численность протестовавших растёт со степенью оппозиционности… Читать далее »