Лица победителей (ФОТО)

9 Мая – Праздник Победы

12:26. 9 мая, 2012  
  
1
Люди в военной форме и костюмах, увешанных орденами и медалями. Посмотрите на их лица, какие они разные: серьёзные и одухотворённые, скорбные и ироничные, жёсткие и добрые…
 
 
Хочется без конца вглядываться в них, пытаясь угадать, через какие огненные тернии прошли эти фронтовики, что испытали, как прошла война по их судьбам. Ведь чтобы стать настоящим солдатом, воином, надо было очерстветь сердцем – помните слова старшины из фильма «А зори здесь тихие»? 
 
Но вглядитесь ещё раз, внимательней, разве чувствуется в этих лицах победителей очерствение души, огрубление? Или обладает человек неким волшебным свойством перевоплощаться то в зверя, то в ангела? Да нет, наверное, лучше не знать и не испытывать, что происходит с человеком на войне, пусть для каждого фронтовика это остаётся тайной.
 
А вот приоткрыть такую тайну интересно, что и попытался сделать сыктывкарский фоторепортёр Сергей Гавриленко. В апреле триста его фоторабот экспонировались на выставке в Эжвинском центре детского творчества, более тысячи человек посетили её. Сейчас его снимки фронтовиков выставлены в Финно-угорском культурном центре и в Эжвинском центре совета ветеранов. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Хм Recent comment authors
новые старые популярные
Хм
Гость
Хм

И. Растеряев Георгиевская ленточка (смотреть и слушать):