Тоска почёта

До каких пор мы будем тащить за собой скелеты прошлого?

14:00. 4 мая, 2012  
  
20
Отгремел, отгулял в Сыктывкаре прокопчённый шашлычными дымами Первомай. В этом году у Первомая была «изюминка» – к всеобщему пикнику добавилась «маёвка». Кроме того, наша столица украсилась ещё одним архитектурным памятником «эпохи Ивана Поздеева».Вряд ли термин «маёвка» вспомнил некий молодой блогер, как нас пытались убедить. Ну да ладно, показательно другое. 
 
Спонтанная общественная инициатива подразумевает, что к ней могут присоединиться – индивидуально либо коллективно – все без исключения. Желание поучаствовать в уборке территории парка им. Кирова высказали через Интернет и работники одного из питейных заведений города. Щас! Когда они были готовы вместе отправиться в парк, к собравшимся мирно и безоружно гражданам подошли господа полицейские. Фотокорреспондент «Красного знамени» собственными ушами услышал: «Пойдёте колонной – расценим как несанкционированную акцию. Пятнадцать суток». С другой стороны, к «официальной» маёвке и присоединялись официально – уведомляя мэрию. Среди коллективных участников оказалась даже Ассоциация охранных и детективных предприятий.
 
И уж точно участники подобных акций не нуждаются (по идее) в каких-либо стимулах. Но вот цитата из официального пресс-релиза мэрии: «Первая тысяча участников получит номерные календарики, по которым будут разыграны два iPad и iPhone». Ничего не напоминает?..
 
Но, безусловно, центральным событием Первомая стало открытие в центре города Доски почёта «Лучший в профессии». Когда было объявлено, что город таким вот образом осчастливят к лету, многие просто не поверили. Неужели вновь на свет божий вытащат один из культовых атрибутов коммунистической обрядности? 
 
«Города и районы активно подключились к конкурсу «Лучший по профессии», сообщила 18 апреля руководитель администрации Главы и Правительства РК Лилия Опарина. «Уверена, что благодаря конкурсу люди самых разных профессий получат заслуженное уважение и известность. А сквер у Стефановской площади станет по-настоящему красивым местом отдыха, достойным столицы Республики Коми», – отметила тогда Опарина. 
 
Позвольте, Лилия Олеговна, это вы о каком сквере? О четырёх последних деревьях, что не поглотило ваше детище?.. 
 
А что касается «места отдыха», то вот с этим точно не поспоришь: кто и как отдыхает в тёплую пору на скамейках за гранитным Ильичом, хорошо известно не только жителям расположенных поодаль домов. Что ж, пусть теперь ещё и посмотрят на это – кто ласково, кто строго – двадцать (кстати, не маловато ли насчитано существующих в Коми профессий?) «апостолов». Тем более что теперь в распоряжении отдыхающих и удобный для сидения постамент нового сооружения.  
 
И наконец. Если кто помнит – пару лет назад в Сыктывкаре прошли весьма бурные общественные слушания по вопросу о целесообразности строительства на том же месте часовни памяти Св. Стефана Пермского. Если кто не помнит – большинство городских чиновников стояли стеной за тот проект. 
 
Возможно, кому-то шаг от часовни к Доске почёта покажется малюсеньким шажком. Лично для меня он лучше всего свидетельствует о несусветной каше в головах многих чинуш. 
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
20 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ПолковникуПолковникБ.Е.С.танкист полковникуавтору Recent comment authors
новые старые популярные
Полковник
Гость
Полковник

Ох…ренели совсем!!! Б..дь! Сами ничего сделать не могут, так надо изгадить то, что сделано, может, и не очень хорошо… Но стало уже ИСТОРИЕЙ. Надо туда свою п…ю х..ню совать!
АВТОРА!!! На кол!!!

Узбек
Гость
Узбек

Модная профессия блоггер… или трепло по нашему. И то ему не так, и это не эдак. А предложений чегой-то не видать. То ли бесталковка не работает, то ли цели такой не ставилось (склонен думать, что второе). Уж если говнецом поливаешь, то путного чтой-то скажи. Напоминает завершение старого анекдота: :”Все кругом… Читать далее »

Гримм IV
Гость
Гримм IV

Миха, браво! Пеши исчо

Коданев
Гость
Коданев

А самой Опариной на доске почета почему нет? Она то уж точно лучшая из лучших в этой древнейшей профессии.Только не спрашивайте в какой? А то ответ на этот нехитрый вопрос быстро сотрут модераторы КЗ.

Владимир
Гость
Владимир

Помнится, не так давно блог(г)еры Республики Коми друг друга награждали не пойми за что. В качестве номинантов- знаменитое ссыкло Паша Сафронов. А вот когда на доске почета появляются действительно достойные люди – то их непременно говном облить нужно.

яя
Гость
яя

Владимир [04 мая 2012г. 20:24:32]

Это точно.Поддерживаю

Подполковник МЧС
Гость
Подполковник МЧС

А ещё он недавно дал трещину – это тоже видимо знак!

Б.Е.С.
Гость
Б.Е.С.

Одно слово – говноблогеры…

КЗ
Гость
КЗ

Что-то Вы не туда “поехали”. Или газета в скором времени название планирует поменять, на БНК например или на газету-оргию “Красное знамя севера”.
Вы на что претендуете?

танкист
Гость
танкист

поддерживаю автора статьи… а полковника, который тут комментирует, не поддерживаю… он ненастоящий полковник, он так себе – он ряженый… настоящим полковникам некогда писать комменты – они в строю… вот так вот, понимаешь

яя
Гость
яя

Мне нравится красиво

Полковник-Танкисту
Гость
Полковник-Танкисту

Я такой же Полковник, как ты танкист. Но ко мне уже привыкли)) и знают фамилию. Вот ты, Танкист, объясни мне: зачем тащить на Главную площадь сомнительный, это я мягко выразился, новодел? Чего “увековечивать”? “Калифов” на час? Откаты? Фальшивые протокола? Надо тогда м..ы, т.е. лица Веселова,Ромаданова, Гайзера, Чернова, Марущака разместить. Да… Читать далее »

Автор
Гость
Автор

Почему не понимают авторы проекта, что арх. ансамбль площади ДАВНЫМ-ДАВНО сложился???

автору
Гость
автору

А что нужно на площади посадить попа ? И это будет арх.ансамбль ? Поп по конституции за чертой города

Полковник
Гость
Полковник

Ты, придурок, сам там сядь… С голой жопой. Что за дрожжь в членах? Надо непременно отметиться: “Здесь был пидар!” Отметились

танкист полковнику
Гость
танкист полковнику

виноват, товарищ полковник. не понял я вас в первом рапорте. я думал вы автора статьи на кол хотите посадить. вот и возмутился по своему неразумению. я ведь тоже против тоски почета на старинной площади. так что не серчайте на танкистов. нам порой из башни не особо удобно рекогносцировать местность. с… Читать далее »

Полковнику
Гость
Полковнику

Все ваши пидоры уже отметились)))

Б.Е.С.
Гость
Б.Е.С.

Полковник, собор себе на даче можешь построить, а на площади он нах сдался!

Полковник
Гость
Полковник

На даче я цветы сажаю. И на площади клевый был цветник… Я догадываюсь, кому пришла в … голову мысля об этой “тоске почета”. Это даже не “совок”. Это какой-то тупой распил всего и вся

Полковнику
Гость
Полковнику

Я догадываюсь, кому пришла в … голову мысля об этой “тоске почета”.-Шахову