В Республике Коми воруют из убытков?

Счётная палата РФ выявила в регионе более 6 миллиардов рублей неэффективных расходов

Автор:   
16:49. 3 мая, 2012  
  
7
Сегодня, 3 мая, Счётная палата РФ опубликовала результаты комплексной проверки соблюдения законодательства при осуществлении бюджетного процесса, а также эффективного и целевого использования межбюджетных трансфертов в Республике Коми. Даже поверхностный анализ и сопоставление некоторых цифр наводят на невесёлые выводы.  
 
Согласно сообщению аудитора Александра Филипенко, по результатам проверки правомерности и эффективности использования средств республиканского бюджета и бюджетов муниципальных образований “выявлено неэффективное расходование средств на общую сумму 6,1 миллиарда рублей».
 
Так, Минздравом Коми и Территориальным фондом обязательного медицинского страхования не обеспечено выполнение мероприятий по программе «Модернизация здравоохранения Республики Коми на 2011-12 годы», в результате средства ФФОМС остались на счетах республиканского бюджета и местного фонда ОМС. 
 
Минздрав республики также не исполнил государственные контракты по лекарственному обеспечению отдельных категорий граждан на сумму 51,9 млн. руб. 
 
Кроме того, проверка показала, что Министерством архитектуры и строительства РК и Агентством по физической культуре и спорту не обеспечено своевременное выполнение работ по строительству и вводу в эксплуатацию 10 спортивных комплексов на сумму 363,8 млн. руб. 
 
Минархстрой Коми также направил 203,9 млн. рублей на разработку проектной документации, которая осталась невостребованной, и на объекты, строительство которых приостановлено. В Минархстрое «Красному знамени» сообщили, что министр находится в отпуске до 15 мая, а его заместитель — в командировке. Что касается специалистов министерства, то в пресс-службе ведомства нам заявили: «Они не имеют права давать комментарии. Направьте нам официальный запрос». Мы непременно сделаем это и сообщим об официальном ответе.
 
Руководитель Агентства РК по физкультуре и спорту Валерий Будовский так прокомментировал сообщение ведомства Сергея Степашина: «Это бред сумасшедшего и всё неправда! Были отдельные проблемы с оборудованием некоторых объектов, но все объекты мы сдали, о чём и отчитались перед Счётной палатой». 
 
Коллегия Счётной палаты решила направить представления Главе РК и главе МО ГО «Сыктывкар», а также информационные письма в Минрегионразвития России и ФФОМС. Отчёт о результатах проверки также направляется в палаты Федерального Собрания РФ и Полномочному представителю Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. 
 
Напомним: в бюджете РК на текущий год предусмотрен дефицит в размере 4,35 миллиарда рублей. А теперь ещё раз одна цифра Счётной палаты: 6,1 миллиарда «неэффективных расходов». Как тут не вспомнить Михаила Жванецкого, недоумевавшего: «Что вы воруете с убытков — воруйте с прибылей!» 
Поделиться в соцсетях

guest
7 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
st
st
03.05.2012 17:14

Напомним: в бюджете РК на текущий год предусмотрен дефицит в размере 4,35 миллиарда рублей. А теперь ещё раз одна цифра Счётной палаты: 6,1 миллиарда «неэффективных расходов». Как тут не вспомнить Михаила Жванецкого, недоумевавшего: «Что вы воруете с убытков — воруйте с прибылей!» Сущая правда!!!!!!В странах где высокая коррупция Китай, Нигерия,Таиланд… Читать далее »

И чё
И чё
03.05.2012 17:27

Все помогают Рамаданову зарабатывать деньги! О чем еще можно думать? Какая разница 6 млрд или 10, это все равно государственное. А вот их личное “честно заработанное” это дело другое, тут мы в первых рядах.

старик
старик
03.05.2012 20:41

вот и приходишь приходишь в аптеку а лекарств все нет и нет. Как говорит Жириновский – подонки все

старик
старик
03.05.2012 20:41

вот и приходишь приходишь в аптеку а лекарств все нет и нет. Как говорит Жириновский – подонки все

старик
старик
03.05.2012 20:41

вот и приходишь приходишь в аптеку а лекарств все нет и нет. Как говорит Жириновский – подонки все

МИР
МИР
03.05.2012 20:57

Поздеева надо проверить на предмет строительства жилых домов, как архитектура смотрит на беспорядочное строительство жилых домов. Чьи фирмы занимаются данным строительством. Дороги в ужасном состоянии, ушли миллиарды.

Песионерка
Песионерка
04.05.2012 13:39

Вчера по Юрган каналу(ан.лу)министр по экономике отчитался,что у нас всё прекрасно!Кто-то ему интересно поверил?