Жилкомсервис вернёт Сыктывкару городские кладбища

Решение о передаче в оперативное управление признанно незаконным

Автор:   
16:00. 3 мая, 2012  
  
1

Пресс-служба Коми УФАС России   сообщила, что  2 и 3 мая Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми вынесло решения по делам о столичных кладбищах.

 

Действия Администрации МО ГО «Сыктывкар» по принятию муниципального акта о передаче в оперативное управление муниципальному казённому предприятию «Жилкомсервис» городских кладбищ признаны нарушающими ч. 1 ст. 15 Закона «О защите конкуренции». В связи с добровольным устранением этого нарушения (пункты о кладбищах были исключены из Постановления о передаче в оперативное управление муниципального имущества) дело прекращено.
 
Управление жилищно-коммунального хозяйства Администрации МО ГО «Сыктывкар» нарушило ч. 1, 3 ст. 15 Закона «О защите конкуренции», подписав с МКП «Жилкомсервис» договор на содержание и обслуживание городских кладбищ и наделив, таким образом, предприятие функциями органов местного самоуправления. В частности, «Жилкомсервис» должен был вести регистрацию захоронений умерших, базу данных о захоронениях, регистрацию и статистический учёт захоронений по утверждённой форме федерального государственного статистического наблюдения и т.д. 
 
«На территории МО ГО «Сыктывкар» больше 10 хозяйствующих субъектов, работающих на рынке организации похорон и связанных с ними услуг. Действия администрации города и одного из её управлений могли привести к ограничению конкуренции на этом рынке путём создания преимущественных условий для предприятия «Жилкомсервис», – отметила руководитель Коми УФАС России Наталия Гуревская.
 
Управлению ЖКХ предписано прекратить нарушение антимонопольного законодательства. В отношении виновных лиц Администрации МО ГО «Сыктывкар» и Управления ЖКХ будет решён вопрос о привлечении к административной ответственности.
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Надоело
Надоело
03.05.2012 17:20

Ваня с Рохлиным мутят! Деньги пилят, а отвечать будут мелкие сошки.