Епископ Питирим освятил место строительства церкви в колонии (ФОТО)

Кому посвятить новый храм, в исправительной колонии ещё не решили

16:00. 4 октября, 2010  
  
1
Сегодня Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим освятил место строительства и закладной камень церкви в Верхнечовской исправительной колонии № 1 (ИК-1).

Как рассказали в ИК-1, об обретении собственного храма здесь говорилось давно: посещать его хотят и осуждённые, и сотрудники исправительного учреждения.

Небольшая церковь расположится рядом с футбольной площадкой. На месте будущего храма сейчас стоит православный крест, который при отправлении обряда и был окроплён святой водой, а её остатками — около двадцати заключённых, которые присутствовали здесь же в сопровождении небольшого конвоя. 

На вопрос «Красного знамени» о том, кому из святых будет посвящён новый храм, начальник ИК-1 полковник Гусейн Набиев ответил, что с этим решено не торопиться, но о сроках постройки церкви высказался определённее: «Сдадим к марту. Или к лету».

В ходе посещения колонии Владыка Питирим прочёл для персонала теософскую лекцию, пообщался с заключёнными и ответил на вопросы «Красного знамени». Подробнее об этом — в нашей газете в четверг и на сайте.
 

 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
1
1
04.10.2010 20:18

Храм решено назвать в честь иконы Божией Матери “Державная”