Схема движения автобусов маршрута № 1 изменится с 10 мая

Конечную остановку автобуса «№ 1» переносят к торговому центру «Макси»

Автор:   
16:37. 2 мая, 2012  
  
0
Конечную остановку автобуса «№ 1» переносят к торговому центру «Макси». Такое решение было принято с учётом пожеланий горожан. 
 
Напомним, на сайте администрации Сыктывкара проводился опрос.  Жителям города предлагалось ответить на вопрос, как они расценивают решение перенести конечную остановку первого маршрута.  В итоге эту идею поддержали 65,8 % участников опроса. 
 
Изменения вступят в силу с 10 мая. С этого времени автобусы маршрута № 1, двигаясь в сторону микрорайона Орбита, будут останавливаться на остановках «Телецентр», «Школа» (возле мини-рынка), а после – подниматься по ул. Петрозаводская к новой конечной остановке. Затем, следуя в сторону Лесозавода, автобусы будут останавливаться на остановке «Петрозаводская» (ныне действующая конечная остановка), следуя дальше по обычному маршруту. 
 
По мнению специалистов, новая схема движения позволит значительно разгрузить остановку  «Петрозаводская», которая сегодня является конечной для нескольких городских маршрутов.  
 
Добавим, что эти изменения вводятся в рамках первого этапа оптимизации схемы движения общественного транспорта, разработанной на основе результатов сплошного обследования пассажиропотоков на городских автобусных маршрутах.
Поделиться в соцсетях

avatar
1000