С 15 мая на территории Республики Коми повышается тариф на проезд в пригородных поездах

Стоимость проезда в пределах одной зоны составит 15 рублей

Автор:   
11:40. 2 мая, 2012  
  
0

Служба корпоративных коммуникаций Северной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» сообщила, что С 15 мая 2012 года на основании Приказа Службы по тарифам Республики Коми № 28/1 от 26.04.12 на 2 рубля повышается зонный тариф на проезд в пригородном пассажирском железнодорожном транспорте. Новая стоимость проезда в пределах одной зоны составит 15 рублей.

 

К примеру, с 15.05.12 г. билет на пригородный поезд от ст. Печора до ст. Ираель будет стоить 210 рублей (сейчас 182 рубля), поездка от Печоры до Инты обойдется в 285 рублей (сейчас 247 рублей). 
 
Предыдущий зонный тариф (13 руб.) был установлен 01.01.2010г. и не повышался более двух лет. 
 
Справка:
В пригородном поезде пассажир оплачивает билет в зависимости от дальности поездки. Зона – это определенное расстояние, отрезок пути. Первая зона составляет – 5 км, все последующие – 10 км.
 
В соответствии с законодательством Российской Федерации организация транспортного обслуживания населения вменена в обязанность исполнительным органам власти субъектов РФ.
 
Во взаимодействии с региональными органами власти сформирована система социального заказа на пригородные железнодорожные перевозки, который определяет объем и стоимость таких перевозок на согласованных направлениях. Размер тарифа устанавливается регионом с учетом его конкурентоспособности и социального уровня жизни населения, при этом себестоимость таких перевозок в несколько раз превышает устанавливаемый тариф.
 
Ежегодно с субъектами РФ заключаются договоры на организацию транспортного обслуживания, в региональных бюджетах предусматриваются средства на компенсацию выпадающих доходов от регулирования тарифов.
Исполнение субъектами Российской Федерации обязательств по транспортному обеспечению населения является основой для формирования качественного, безопасного и современного обслуживания пассажиров.
Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments