Чего не хватает “Мемориалу”?

Оказывается - Запада и Юга

Автор:   
16:00. 1 мая, 2012  
  
7

Правозащитник Игорь Сажин в своём блоге подвёл итоги деятельности КПК «Мемориал» с мая 2011 по май 2012-го.

 
«Результат креативной встречи такой: 38 пунктов того, что КПК “Мемориал” удалось добиться с мая 2011 по май 2012; 37 пунктов относительно того, с чем в КПК “Мемориал” плохо обстоит дело, ну то есть то, над чем надо работать, работать и работать; и 28 пунктов решений по поводу того, что плохо. Так же попытались оценить роль каждого члена нашей организации через психологическое упражнение “Кельтское колесо”. Общее решение выглядело так: в КПК “Мемориал” не хватает Запада и Юга. С Севером и Востоком у нас все хорошо. Кто меня понял, тот меня понял…»
 
Как бы ни хотелось “доброжелателям” комиссии, фраза «не хватает запада и юга» совсем не означает потребности в западной помощи Госдепартамента США и в заказах «южных» граждан, ущемлённых в своих правах.
 
Психологическое упражнение “Кельтское колесо” подразумевает то, что, по легенде древних кельтов, все люди делятся по сторонам света:
 
Люди с Севера – это люди действия. Лидеры, которые делают дело. Люди, которые идут к цели любыми путями, не оглядываясь на средства, их мало интересует атмосфера, которая царит вокруг.
 
Люди с Запада – это люди расписаний, расчётов, точности, дисциплины. Их часто обвиняют в бесчувственности.
 
Люди с Востока – это люди творчества. Много идей, но при этом они не занимаются их реализацией.
 
Люди с Юга – обеспечивают тёплые отношения и комфорт в группе. Атмосфера в группе важнее поставленной цели, движения вперёд.
 
Таким образом, фраза «КПК “Мемориал” не хватает Запада и Юга» означает:
– КПК “Мемориал” не хватает расписания, точности и дисциплины. Что послужило одной из причин зависимости от организаторских способностей  Павла Марущака.
–  КПК “Мемориал” не хватает тёплых дружественных отношений, что послужило основной причиной исключения Алексея Семёнова, допустившего непрекращающуюся серию оскорбительных выпадов в адрес соратников по комиссии.
 
 
Поделиться в соцсетях

guest
7 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
=)
=)
01.05.2012 17:03

чур нас, чур, от таких как Алеша Семенов и Павлуша Марущак… Пусть они лучше идут балерунами в спектакль Хрустальной БаНКи

Сироты
Сироты
01.05.2012 17:18

что же ы без этой парочки делать будете ? Члены Мемориала со скуки уже членством груши, то есть рояли околачивают.

Ели с костями
Ели с костями
01.05.2012 17:24

А кто этот мощный старик, сидящий к нам спиной? Это не отец русской демократии?

Поправка для Макара
Поправка для Макара
01.05.2012 18:50

Преобладают в Меморе все-таки люди с Северо – Востока – это люди безграничного самопиара как смысла жизни и действия. Другого дела они делать не умеют.Они идут к цели любыми путями, не оглядываясь на средства, их мало интересует, кто еще вокруг них. А кто их такими воспитал и почему им комфортно… Читать далее »

влада
влада
01.05.2012 19:20

Мальчишник. Перебор ян-энергии.Инь – энергия и есть тот юг. Но юг-энергичен, к примеру, Кашпировский.Такие люди гасят любой перебор эгоизма, потому-что сами ходячий эгоизм.Судя по содержимому стола, они-таки претворяют в жизнь вселенские идеи миропорядка. Но им претворять, понятно, трудней, чем трындеть здесь завистникам и неудачникам. Ибо если человек счастлив и доволен,… Читать далее »

Владе: Марущак и Мезак в борьбе с системой
Владе: Марущак и Мезак в борьбе с системой
01.05.2012 20:20

Можете прочитать на ленте БНКоми:Дачники «Ручейка» продолжают противостояние против филиала ОАО «МТС»05.11.2008 03:36История с конфликтом членов садоводческого товарищества «Ручеек» и филиалом оператора мобильной связи «МТС» нашла продолжение в Арбитражном суде Республики Коми. На днях арбитраж рассмотрел первый иск сыктывкарского садоводческого товарищества «Ручеек» к ОАО «МТС» о взыскании долга по договору… Читать далее »

Немезида чо?
Немезида чо?
02.05.2012 19:10

Семенов и Маращак, не теряйтесь! вы еще нужны правозащите. Не одним Мемори сыта республика