«Рублёвский» лохотрон

Счастливые обладатели «Карт Почётного гостя» отправились в «РубликЪ-Синема» и... получили от ворот поворот!

00:54. 29 апреля, 2012  
  
6
Должен сразу сказать: мне нравится столичный ТРК «Рублик». Про торговлю говорить не буду, а развлекательная часть просто замечательная: здесь можно отдыхать всей семьёй, причём каждому найдётся занятие. По всей вероятности, такое мнение не только у меня: посетителей хватает. Не страдает отсутствием внимания и кинотеатр «РубликЪ-Синема» – его кинозалы не пустуют. Оно и понятно: как написано в рекламном проспекте, «РубликЪ-Синема» – это четыре современных кинозала, расположенных в ТРК «РубликЪ». Наш кинотеатр – один из лучших в Республике Коми по техническому оснащению и комфорту». Вообще-то такие заявления – это проявление нескромности, но где вы видели скромность в рекламе? Поэтому с заявлением спорить не будем – пусть оценку даёт зритель. Речь о другом: и в этом «лучшем» заведении культуры в погоне за прибылью недавно прокрутили лохотрон…
 

Лохотрон как явление

Сначала о терминах. Лохотрон (он же быдлотрон) – комплекс организационно-технических мероприятий, целью которого является получение от лоха как можно большего количества денег (в глубоком прошлом – ресурсов) таким образом, чтобы лох не смог хотя бы в первый момент времени понять, что его развели на деньги. Вероятно, слово возникло как шуточное искажение слова «лототрон», обозначающего машину, выбрасывающую шары в «Спортлото». Первым упоминанием можно считать публикацию в газете «Московский комсомолец» в начале девяностых – статья с одноименным названием рассказывала об уличных мошенниках, которые предлагали прохожим сыграть в лото. Лох – жаргонизм, название наивного, простодушного человека. Лохами также называют обманутых мошенниками людей.
 
Главное условие лохотрона – строгое выполнение заповеди: «Не кради!» Лох всегда приносит и отдает деньги сам! 
 

«Коробейники»-затейники

Недавно в офисах многих учреждений и заведений города появились энергичные молодые люди, которые манерами поведения очень напоминали Кота Базилио и Лисы Алисы. Вкрадчиво, но очень настойчиво они предлагали купить «Карту Почётного гостя». По истине, это было то самое предложение, от котор ого отказаться невозможно!
 
Представьте себе: став Почётным гостем (то есть купив карту), вы получаете возможность 15 раз в год сходить в кинотеатр бесплатно! Кроме того, играть в боулинг, посещать кафе «Чёрная жемчужина». Для входа требовалось одно: купить билет на сеанс, второй билет вам давали бесплатно! А при оплате одного часа игры в боулинг в любой день второй час можно было играть также бесплатно! 
 
Стоила «Карта Почётного гостя» тысячу рублей, точней – 999. Если учесть, что билет на сеанс в «Рублике» стоит 250 руб-лей, то получить за тысячу целковых 15 дополнительных билетов, которые обойдутся вам никак не менее трёх тысяч, это, согласитесь, очень заманчиво! И желающие нашлись! Причём весьма немало. Коробейники свою задачу выполнили. Если предположить, что весь тираж «карт» продан (а это три тысячи экземпляров), то организаторы получили три миллиона рублей! Согласитесь, это очень даже неплохо для кинотеатра…
 

Приходите завтра!

Помните, где бывает бесплатный сыр? Впрочем, в данном случае мышеловки нет, «Почётный гость» ничего не теряет, его не бьют и хвост в мышеловке не прижимают. Но по «хотелкам» стучат, и очень ощутимо. 
 
Счастливые обладатели карт отправились в «РубликЪ-Синема» и… получили от ворот поворот! Оказывается, на многие демонстрирующиеся фильмы попасть невозможно – только по истечении двух недель проката. Поскольку фильм обычно «прокатывается» 15 дней, на посещение остаётся всего дня три. Кроме того, ряд фильмов можно смотреть только с понедельника по четверг, в выходные дни доступа нет. И последнее: на самые «смотрибельные» фильмы бесплатные билеты вообще не выдаются. Например, на фильм «Гибель титанов». Проще говоря, «Почётные гости» такими совсем не являются, они скорее становятся заложниками своей покупки…
 

Верните деньги!

Я попробовал выяснить подробности непосредственно в кинотеатре. Кассирша заявила, что у неё есть список, на который распространяется действие «Карты Почётного гостя». Потом, когда ей на помощь пришла администратор, мне даже показали этот список. В ходе беседы выяснилось, что круг фильмов, на которые не распространяются действия карты, весьма широк. Самые популярные посмотреть не удастся. На мой взгляд, смотреть придётся в основном боевики и ужастики, а это далеко не лучший репертуар.
 
Мне пояснили, что кинотеатр действует на основании меморандума, который ограничивает его права. Условия диктуют производители фильма и прокатчики, хозяева фильма. И условия эти достаточно жёсткие: фильм должен приносить прибыль. 
 
Когда я заявил, что «Карта Почётного гостя» – это не что иное, как лохотрон, администратор не согласилась, пояснив, что про условия посещения написано на последней странице «Карты». Мои возражения о том, что они непонятны и очень туманны, причём напечатаны мелким шрифтом, приняты не были. Было заявлено, что организаторы распространения «Карты» ничего не нарушили, а коль так, какие к ним претензии?
 
И действительно, какие? Подумаешь, недосказали и не показали. Ну так не отнимали же деньги, покупатели их сами отдавали… И чем же это не лохотрон?
Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
$$$
$$$
29.04.2012 07:43

Ребята,о чем вы.Отмечали день рождения ребенка в Рублике.Играли в боулинге в выходной день в льготное время до 12.00.Закончили в 12.05,за два часа взяли по льготной цене,а 5 минут тоже взяли,причем не поленились пересчитать уже не по льготной,а на полную катушку.Вот где жадность человеческая не знает границ.Быстрее бы Макси развернулся в… Читать далее »

CartmanR
CartmanR
29.04.2012 13:42

Посчастливилось быть на фуршете, посвященном открытию кинотеатра))) Мы, конечно, тоже красавцы, дорвались до халявы, только, на мой взгляд, бизнесмены со своих фуршетов початые бутылки и резаные пироги в багажник своей машины не должны трамбовать. Юрий Александрович-жмотяра!!!
Чему удивляться,

Не жмотяра он
Не жмотяра он
29.04.2012 13:49

Собак то кормить надо

киноманка
киноманка
29.04.2012 16:12

да они деньги умеют грестиТой же информации о льготах фиг найдешь! Шифруются Ну и город – даже цивилизованный кинотеатр не смогли сделать Ну кто догадался поставить туалеты у входа почти и двери без автодоводчика??? Это же даже не по-деревенски. Это уже совсем по-дурацки. Зато понтов у директора – мы говорит… Читать далее »

Mike
Mike
29.04.2012 22:50

Собак кормить? Из початых бутылок? Пирогами? А не сдохнут ли собаки с таких харчей? Ни разу там не был, даже что-то идти расхотелось после таких комментов. Карту нам в офис тоже приходили продавать. Вот только манера продавать и вести разговор этих самых длинного Базилио и его молчаливой Лисы-Алисы совершенно не… Читать далее »

Базилио
Базилио
03.05.2012 12:57

Тем,кто приобрел карточку Почетного гостя,предлагаем дополнить ее карточкой ПоНечетного гостя!предъявляя две карточки на кассе,вы гарантированно будете выглядеть как лох,а ваши требования трактоваться как бред! Спешите,количество карт неограничено!