Монди СЛПК готов к пожароопасному сезону

Но лучше бы обойтись без пожаров

Автор:   
15:07. 27 апреля, 2012  
  
4
ОАО «Монди СЛПК» готово к предупреждению и ликвидации пожаров на территории  своих лесозаготовительных предприятий, а также на сопредельных территориях. 
 
 
ОАО «Лесная компания Монди СЛПК» получило в 2012 году особую лицензию на право тушения пожаров. Пункты тушения будут расположены на территории всех лесничеств, где работает компания. Сегодня у неё в наличии имеются 22 бульдозера, 14 тралов, 48 трелёвочных тракторов, 36 автомобилей “УАЗ”, способных на время пожароопасного сезона выполнять роль малых лесопатрульных комплексов. В 2012 году Лесная компания также закупит четыре вездехода.
 
– Мы понимаем, какую угрозу несут пожары лесам, – сказал генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер. – Поэтому в 2012 году мы не только будем следить за ситуацией в арендуемых лесах, но и значительно усилим готовность к чрезвычайным ситуациям.
 
На пунктах сосредоточения пожарного инвентаря располагаются 44 съёмные цистерны для перевозки воды объёмом полторы тонны каждая. В этом году будут  закуплены ещё 15 ёмкостей, часть из которых установят на выведенных из производственного процесса форвардерах и трелёвочных тракторах.
Для тушения лесных пожаров будут применяться и ранцевые огнетушители. Их в Лесной компании Монди СЛПК сейчас больше, чем положено по нормативам. Кроме того, в ближайшее время будут приобретены 18 спутниковых телефонов, а на пяти объектах в лесу установят пять камер видеонаблюдения.
Общая сумма затрат на противопожарные мероприятия составит 18,5 млн.рублей, что в три раза больше, чем в 2011 году.
 
В прошлом году на арендованных ОАО «Монди СЛПК» лесных массивах были зафиксированы 25 лесных пожаров, площадь которых составляла 1680 гектаров. Cемь пожаров – в Удорском районе, семь  – в Усть-Куломском, восемь – в Койгородском, один – в Корткеросском и два пожара в Пинежском районе Архангельской области. В тушении пожаров принимали участие 320 работников  компании. Были задействованы бульдозеры, трелёвочники, автоцистерны, форвардеры и другое противопожарное оборудование.
Работники Лесной компании Монди СЛПК боролись с пожарами не только на арендованных территориях, но и в лесных массивах, прилегающих к этим территориям. Из 39 пожаров, в тушении которых участвовала Лесная компания Монди СЛПК и Эжвадорстрой, 14 были за пределами арендованных территорий.
 
 
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
4 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
АндрейЕвгенийТатьянаЛюдочка Чувьюрова Recent comment authors
новые старые популярные
Людочка Чувьюрова
Гость
Людочка Чувьюрова

Красавица моя!!! Умничка!!!

Татьяна
Гость
Татьяна

самая лучшая!!!!!

Евгений
Гость
Евгений

ОЧАРОВАШКА

Андрей
Гость
Андрей

Прекрасная юная леди!