МЧС связало военнослужащих и их родителей телемостом

Спасать ни кого не пришлось

Автор:   
16:00. 26 апреля, 2012  
  
3

Главном управлении МЧС России по Республики Коми сообщает, что сегодня состоялся телемост «Сыктывкар – Санкт-Петербург», который связал военнослужащих из Республики Коми и их родителей. 

 

В канун Дня пожарной Охраны в Главном управлении МЧС России по Республики Коми состоялся телемост. В ситуационном зале в Сыктывкаре собрались родители и родные, чьи сыновья проходят службу в 346 спасательном центре МЧС России. В Колпино (Санкт-Петербург) – солдаты-срочники, призванные из Коми. Сейчас в спасательном центре проходят службу 10 ребят из республики. Заместитель начальника 346 спасательного центра МЧС России Евгений Мудряев дал положительную характеристику нашим ребятам:  
 
«Не нарушают воинскую дисциплину, к ним нет ни каких нареканий». «Офицеры спасательного центра выражают благодарность родителям за достойное воспитание сыновей» – подчеркнул подполковник. 
 
В Сыктывкаре ребят приветствовали заслуженная артистка России Вера Булышева, заместитель председателя республиканского Союза ветеранов Афганистана Юрий Беляцкий,  отец Андрей Свято-Стефановского кафедрального собора. Начальник Управления кадров ГУ МЧС РФ по Коми Алексей Мельников отметил, что призывники 2010-2011г.г. нашли работу в системе МЧС. Полковник внутренний службы попросил ребят вернуться со службы с достойными отзывами от командования спасательного центра. 
 
 
И в Сыктывкаре, и в Колпино офицеры покинули помещения, чтобы родители и сыновья могли пообщаться без посторонних. Первый вопрос из Сыктывкара: «Как кормят?» «Отлично» – отвечали в Колпино – «Все поправились».   Бабушка, присутствующая в Сыктывкаре, поинтересовалась у внука, почему он не звонит им с дедом. Внук пообещал исправиться. Одна из мам пожаловалась, что с призывом сына в армию в доме выходит из строя бытовая техника. «Не волнуйся, мам, скоро вернусь и всё починю» – пообещал молодой человек.
 
Как отметили родители, которые были не только из Сыктывкара, но приехали и из Ухты такие встречи просто необходимы. «Хотя мы и созваниваемся часто, но увидеть ребят для нас очень важно, а еще приятно услышать добрые слова от командования спасательного центра» – сказала мама одного из ребят.
 
Примечание: Главное управление МЧС России по Республики Коми проводит подобные телемосты с 2008 года.  
Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влада
влада
26.04.2012 17:37

А ху-у-дые…чисто уголовники. Шрапнели в стране для солдат не хватает?
Не одн6ого солдата привезли из Ленинградской области в гробу,пора перестать испытывать судьбу и посылать ребят туда.

МЧС
МЧС
26.04.2012 18:32

Владе – МЧС это не касается, это отдельная армия. Поэтому, вероятно, Шайгу и снимают на Подмосковье. Или затрут нафиг, или будут готовить следующего Президента. Посмотрим.

Б.Е.С.
Б.Е.С.
27.04.2012 18:58

Ни*ерасе худые, хари шире газеты…