Автолюбители оценили качество дорог Сыктывкара (ФОТО, ВИДЕО)

Отчёт о посчитанных выбоинах получит городская администрация

Автор:   
11:55. 4 октября, 2010  
  
2
В субботу, 2 октября, автолюбители Сыктывкара и представители СМИ «проточковали» ямы и колдобины городских дорог. Инициатором автопробега по бездорожью выступил сыктывкарский автоклуб «Подорожник». Цель мероприятия – проверить качество дорожного ремонта, проделанного муниципальщиками в минувшем сезоне.

В акции, старт которой назначили на полдень с площади напротив Свято-Стефановского кафедрального собора, приняли участие владельцы восьми машин: шести внедорожников и двух легковых автомобилей. Их сопровождали полтора десятка журналистов. Каждый экипаж организаторы «ралли-рейда» снабдили маршрутным листом с перечислением улиц, состояние которых предстояло проверить и оценить по пятибалльной системе.

В маршрут «Подорожника» попали наиболее оживлённые транспортные артерии города, а также автодороги, которые недавно ремонтировались.
 
Водитель одного из внедорожников Владимир Пушкарев вынес следующий вердикт: ул. Свободы – 4 балла, ул. Интернациональная – 5, ул. Орджоникидзе – 5, ул. Первомайская – 3 (трещина перед остановкой «Драмтеатр»), ул. Коммунистическая – 4, ул. Чернова – 5, ул. Карла Маркса – 4, ул. Красных партизан – 3 (глубокая трещина), Октябрьский проспект – 5, ул. Тентюковская – 5, ул. Лыткина – 4, ул. Малышева – 4, ул. Энгельса – 4 балла.

Предварительные итоги рейда подвёл член правления клуба «Подорожник» Антон Семёнов:

– Есть дороги замечательные, за которые администрации хочется сказать “спасибо”. Например, улица Чернова, район Доручастка. Есть дороги, которые вызывают опасения. Такая дорога есть на улице Малышева: её ремонтировали в прошлом году, но сегодня она вся в трещинах. Не нравится, как делается ямочный ремонт. Яму, которая была на повороте у Центрального рынка, заделали, но заделали откровенно плохо. Неудачно залатали яму возле телецентра.

Организаторы собрали все маршрутные листы, чтобы свести данные протоколов в один отчёт и направить его в администрацию Сыктывкара.

Не исключено, что такие «ралли-рейды» будут проводиться регулярно.
 

 

Видео Юлии Чупровой

 

 

Видео Юлии Чупровой

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
иван
иван
04.10.2010 12:06

Водитель одного из внедорожников Владимир Пушкарев наверно имеет очень мягкую подвеску, потому как поставить ул. Орджоникидзе 5 никак нельзя, да и нет у нас улиц на 5, они таковыми могут считаться только после первой зимы, которую не выдерживают. а ямочные ремон у нас вообще не умеют делать, особенно если заказчиком… Читать далее »

Николай
Николай
05.10.2010 00:49

А по-моему, состояние дорог отличное. Такие естественные ограничители скорости, как ямы, очень даже нужны. Слишком много еще у нас бескультурных водителей