«Не тот Кукушкин» намерен отсудить миллион у Игоря Сажина

МВД по Коми отказалось от иска к правозащитнику

Автор:   
10:50. 25 апреля, 2012  
  
1
Вчера, 24 апреля, в Сыктывкарском горсуде продолжилось рассмотрение гражданского дела по иску, поданному МВД по Коми и замначальника ухтинского ИВС (изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых) Алексея Кукушкина к сыктывкарскому правозащитнику Игорю Сажину.
 
Напомним: в конце прошлого года Игорь Валентинович разместил в своём блоге пост под названием «Милиционер из Сосногорска, осуждённый за избиение инвалидов, возглавил ИВС». Правозащитник выразил своё негодование, посчитав, что назначенный осенью заместителем начальника ИВС ОМВД РФ по Ухте Алексей Кукушкин — тот, который до ноября 2009-го года занимал должность первого замначальника ОВД по Сосногорску, а ноябре следующего года получил условный срок за совершение преступления, предусмотренного п.«а»,ч.2,ст.116 УК РФ («Нанесение побоев»).
 
Как выяснилось, правозащитник перепутал не привлекавшегося к уголовной ответственности и не судимого Алексея Александровича Кукушкина с его тёзкой Алексеем Валерьевичем Кукушкиным, не так давно тоже имевшим прямое отношение к органам.
 
20 февраля Алексей Александрович и МВД по РК обратились в Сыктывкарский городской суд с исковым заявлением о защите чести, достоинства и деловой репутации.
 
Как сообщил «Красному знамени» представитель Игоря Сажина юрист Владимир Зубков, после получения повестки в суд и копии искового заявления его подзащитный принёс начальнику ИВС свои публичные письменные извинения и заблокировал интернет-страницу, в которую закралась «непреднамеренная ошибка».
 
Однако на состоявшемся 2 апреля предварительном заседании по делу Алексей Кукушкин и представитель МВД по РК не стали отзывать своё совместное исковое заявление, объяснив это тем, что просто извинения со стороны ответчика их не удовлетворяют.
 
На прошедшем вчера судебном заседании республиканское МВД приняло-таки извинения Игоря Сажина и отказалось от иска, а вот Алексей Кукушкин намерен судиться дальше: он требует взыскать с ответчика один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.
 
– Господин Сажин не публиковал порочащую МВД информацию, так как Министерство внутренних дел в его посте вообще не упоминалось, – поясняет Владимир Зубков. – Что касается господина Кукушкина — отчества в публикации не приводилось. Стоит отметить, что ЖЖ — не средство массовой информации, а личный блог, и человек имеет право на непреднамеренную ошибку. Даже не знаю, какие доказательства и аргументы приведёт господин Кукушкин.
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
влада Recent comment authors
новые старые популярные
влада
Гость
влада

20 февраля Алексей Александрович и МВД по РК обратились в Сыктывкарский городской суд с исковым заявлением о защите чести, достоинства и деловой репутации= МВД тоже обронило свою репутацию? Извинения принесены публично, пост об этом я лично читала.Не слишком ли щепетильны данные потерявшие честь?МВД вообще, став полицией, странности стала проявлять.Может мне… Читать далее »