Улицы и тротуары Сыктывкара «плывут»

Двадцать миллионов рублей закопаны в песок

Автор:   
15:19. 24 апреля, 2012  
  
10
Весна в Сыктывкар опять пришла неожиданно. О препятствиях в виде огромных луж пишут все информагентства, блогеры и твиттеряне. Городская власть в свою очередь исправно отчитывается в том, что знает, бдит и борется со стихийным бедствием под названием «весна».
 
 
Удивительно другое. Вместе со льдом и снежно-песчаным месивом с улиц «уплыли» тротуары и дороги.
 
Хвалёная брусчатка, которой прошлой осенью так гордились городские чиновники, не выдержала и одной (по правде сказать, не самой суровой) зимы. Ни один тротуар, сделанный в прошлую ремонтную кампанию, не сохранился на 100 процентов.
 
Как будто в насмешку, самой убогой оказалась тропа буквально под носом у мэрии Сыктывкара. Та самая, которую старательные гости из южных республик укладывали уже в первый снег. Не выдержала зимнего испытания и брусчатка у ЦУМа и у Академии госслужбы. Выходит, порядка 20 миллионов бюджетных рублей закопали в песок.
 
Но это полбеды. Брусчатку ведь и переложить можно – если деньги найти.
 
А вот что делать с капитально отремонтированными в прошлый сезон дорогами, которые в буквальном смысле разваливаются под колёсами автомобилей?.. Октябрьский проспект, проверенный первым замом мэра Османовым дважды и однажды лично мэром, дал за зиму колейность. На Бабушкина и Первомайской проступили трещины. В результате некачественной уборки снега в зимний период «поплыли» бордюрные камни. При этом ещё в октябре первый вице-мэр отрапортовал, что все работы прошли «контроль качества», и дороги сделаны отлично.
 
Неудивительно поэтому, что со сходом «предпоследнего» снега запущен PR-цирк под названием «Проверка итогов дорожно-ремонтной кампании». Печатный рупор администрации Сыктывкара на первой полосе поместил снимок Ивана Поздеева, отчитывающего каких-то господ, под «шапкой»: «Дорожникам указали на прошлогодний брак».
 
Там же читаем, что «устранение недостатков» (более чем дипломатичная формулировка, учитывая масштабы «недостатков») возложено на подрядчиков – в рамках гарантийных обязательств. Ещё бы! Как признался мэр, в этом году на дороги у Сыктывкара «скромный» бюджет – всего каких-то 20 миллионов по сравнению с прошлогодними 240-ка.
Поделиться в соцсетях

guest
10 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
статист
статист
24.04.2012 16:21

невыгодно хорошие дороги строить, рабочие места сокращать придется

Хм
Хм
24.04.2012 16:30

Может уложили и хорошо, но КАЧЕСТВО самой плитки ужасное! Вы посмотрите возле бывшей гост. Север, напротив пожарки – все разрушено! А на подходах к площади по ул Ленина – то же самое. Плитка рассыпалась! Кто закупал такую дрянь?

На окраинах
На окраинах
25.04.2012 08:15

может, хотя бы деревянные тротуары уложите? Как 50 лет назад. И дешевле , и хоть что-то… а то у вас никак с вашими брусчатками руки до простых лежневок не дойдут.

М
М
25.04.2012 09:10

А мне вот что интересно. Дороги строились по тендеру. Согласно законодательству все работы имеют срок гарантии. Посмотрите, уважаемая редакция вот что: какая организация была подрядчиком и какой срок гарантийный был установлен – ведь пока объект на гарантии, ремонт делается за счет подрядчика!!!!

плитка разложилась на составляющие элементы...
плитка разложилась на составляющие элементы...
25.04.2012 11:20

то есть на песок и гравий)) притопчут люди – и все нормуль будет))

Цирк шапито
Цирк шапито
27.04.2012 16:16

Прекратите фантазировать, что какие-то подрядчики будут пределывать свою работу! Они уже рассчитались сполна. И тот кто сейчас отрабатывает “концертные номера” тот и получил свой откат.

печаль
печаль
29.04.2012 21:24

А что вы хотите? Прошлым летом администрация совсем молодая была, тока-тока заступила, а тут надо, оказывается, уже и приступать… В общем, в прошллом году они тротуары профессионально ни мыть, ни отмывать не умели. …А скока бабла было вбухано в подготовку города к юбилею республики!!!Если б республика знала, скока одни тока… Читать далее »

печаль - для М
печаль - для М
29.04.2012 21:26

Да фирма и создавалась спецом для тендера и для мытья. Ее нет уже. Тихо скончалась. Единственный учредитель как год назад был психдиспансере на лечении, так и сейчас там. Да и не выходил.

))
))
01.05.2012 01:34

Неудивительно поэтому, что со сходом «предпоследнего» снега запущен PR-цирк под названием «Проверка итогов дорожно-ремонтной кампании». Печатный рупор администрации Сыктывкара на первой полосе поместил снимок Ивана Поздеева, отчитывающего каких-то господ, под «шапкой»: «Дорожникам указали на прошлогодний брак».

подобный
подобный
04.05.2012 07:45

Указали – и приказали выделить тем же те же деньги.
Не искать же новых, если старые делятся!