«Друг» не дождался Ольгу Сосновскую

Сыктывкарские защитники животных провели акцию протеста

Автор:   
11:40. 4 октября, 2010  
  
0
Народная артистка республики согласилась выступить на благотворительном концерте, организованном в поддержку бездомных животных. Однако, прибыв на площадь перед Детским миром в оговоренное время, обнаружила, что мероприятие уже закончилось.

Концерт был частью акции протеста против жестокого обращения с животными, проведённой 3 октября, накануне Всемирного дня защиты животных, сыктывкарским обществом «Друг». Предполагалось, что артисты будут развлекать публику с 11.00 до 15.00, но при температуре минус два они продержались гораздо меньше запланированного времени.

На «десерт» были приглашены звезды: Александр Балашов и Ольга Сосновская. Певец выступить успел, более того, публика уговорила его исполнить и незапланированную песню, а вот Ольгу Александровну любители животных в этот день не услышали.

К чести певицы, она вошла в положение организаторов акции и приняла их извинения. Её супруг, министр культуры РК Владимир Юрковский, сопровождавший приму на это мероприятие, полностью поддержал вторую половину в решении посетить приют «Друг» и поднести животным дары.

В целом же, по словам руководителя Общества защиты животных «Друг» и одноименного приюта для собак Светланы Уваркиной, мероприятие прошло успешно.

– Это была наша лучшая на сегодняшний день массовая акция. Было людно и весело, особенно народ «разогрелся» на детском блоке концерта: подпевал артистам, исполнявшим песни из мультфильмов и кино, и даже плясал. Неравнодушные к судьбе животных сыктывкарцы и гости столицы пожертвовали приюту 22 тысячи рублей, вещей и корма собрано несметное количество! Наши волонтёры повезли угощение лесным жителям, страдающим в этом году от бескормицы. Было продано 10 дисков с записями творчества нашего доброго друга – певца Александр Балашова. Вырученные деньги также пошли в «кубышку» приюта, – поделилась с корреспондентом «Красного знамени» Светлана Уваркина.

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Юлии Чупровой

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments