Сыктывкарцы подискутировали на тему гомофобии

Существует ли гетеросексистская "матрица"?

Автор:   
20:00. 23 апреля, 2012  
  
25

Вчера, 22 апреля, в Сыктывкаре состоялась дискуссия представителей ЛГБТ движения и гражданских активистов в рамках семинара «Что нам мешает преодолеть гомофобию?».

 

 
По словам сопредседателя КРОО «Другой взгляд» Артёма Калинина, около десятка человек провели «жаркое, эмоциональное и очень продуктивное собрание. Также в ходе работы были обсуждены вопросы внутренней коммуникации, нынешние успехи и возникшие разногласия, общие цели, задачи и методы дальнейшей деятельности». Участники дискуссии пришли к выводу, что преодолеть гомофобию мешают «клерикализация общества, внутренние страхи людей, воспитание поколений в гетеросексистской матрице»… Помимо этого, Калинин отметил следующее:
 
– Мы пришли к решению, что необходимо создать общее интерактивное информационное поле в интернете, которое затронет общую тематику прав человека (идей феминизма, антифашизма, социальной помощи, а также противодействия современным негативным явлениям ксено-и гомофобии). Надо выйти на качественно новый уровень взаимодействия с антифашистским движением, гражданскими активистами и иными объединениями столицы Коми, которые разделяют идею “Мы все разные, но мы все – люди”. 
 
Кроме того, собравшиеся согласились с мыслью том, что все разногласия, возникающие между представителями различных организаций Сыктывкара и ЛГБТ-движением, необходимо решать в рамках совместных встреч, дискуссий, семинаров.
Поделиться в соцсетях

guest
25 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
странно
странно
23.04.2012 20:50

Влисков не из таких, как Артем!

странному
странному
23.04.2012 20:54

А разве кто-то это оспаривает, Павел просто исполняет свой профессиональный (журналистский) долг.

убит влизковым
убит влизковым
23.04.2012 21:14

глубокие мысли и “клириколизация” общества убили меня наповал

Бесстрашный
Бесстрашный
23.04.2012 21:22

Понятие “ГОМОФОБИЯ” несостоятельно, потому как никто этих меньшинств не боится. Гомосексуализм – это болезнь, результат гормональных или психических нарушений, нарушенной социализации. Иногда просто дань навязанной зомбоящиком моде. Разве кто-либо боится человека со сломанной ногой? Вот только сломанная нога не мешает дать здоровое потомство, в отличие от нетрадиционной ориентации.

ёпрст
ёпрст
23.04.2012 21:48

да!кури,бухай-рожай уродов!

максим
максим
23.04.2012 22:43

Уважаемые дамы и господа. О каких сбоях речь- просто это (мировозрение человека). Принимать или нет – это право каждого, но почему- то люди, не осуждают: 1) Развращение малолетних девчек взрослыми парнями, 2) Ранние беременности, 3) Альфонсов. и многое другое…Как обычно говорят: “С каждым может случиться”. но почему-то по отношению к… Читать далее »

Андрей Ка
Андрей Ка
24.04.2012 00:31

С Бесстрашным спорить бессмысленно, а вот Максиму имеет смысл сказать, что гомосексуальность – никакое не мировоззрение! Это физиологическая особенность человека. Как рыжие волосы или леворукость. Абсолютное большинство геев не выбирали себе такую судьбу, они просто такие, какие есть. И не хотят из-за этого себе комплексов и настоящих психических заболеваний. Именно… Читать далее »

Komi mort
Komi mort
24.04.2012 03:27

Mikhail Krasheninnikov как будто из СССР 80-х… С ним действительно не о чем спорить. И меня не удивляет. Удивляет Андрей Ка: не думал, что человек окруженный современными нашими российскими СМИ может так мыслить. Андрей – Вы из Сыктывкара? Или из-за бугра! Михаил, если вы сейчас начнете орать “Коми морт –… Читать далее »

Дмитрий
Дмитрий
24.04.2012 09:51

Я не могу понять гомофобия это что? Мне не нравится когда на улице будут “любится” 2 молодых человека. Кто им мешает это делать в клубах, дома и так далее, то есть не при людно. Бить морду я не буду, но выскажу свое мнение. И тут возникает интересная ситуация которая многое… Читать далее »

Север
Север
24.04.2012 11:34

Согласен на 100 % с Михаилом Крашенинниковым! “Проблемы” пидора%ов придуманы и раздуты самими пидорас%ами! Не зря на зоне им отводится самое “почётное” место – возле параши. Там их место и по жизни.

Андрей Ка
Андрей Ка
24.04.2012 12:17

Уважаемый Дмитрий! А как Вы реагируете если в парке на скамейке сидит и, как Вы выразились, “любится” гетеросексуальная пара – парень и девушка на виду у детей и прочих прохожих взасос целуются? Это нормально? Почему же Вам не нравятся такие же действия двух парней или двух девушек? Да и не… Читать далее »

судя по фото
судя по фото
24.04.2012 12:38

Яйки Лехи-супа настолько мелкие, что девушка просто в шоке… =)

С "радужной маевкой": миру-мир!
С "радужной маевкой": миру-мир!
24.04.2012 14:13

1 мая 2012 года в России стартует “радужная маевка”, организаторами которой выступили общественные и политические движения «Яблоко», «Солидарность», «Оборона», «Парнас», РНДС, РСДСМ, НТС, либертарианцы, христианские демократы, ингерманландцы, а также ЛГБТ-активисты. Наши ЛГБТ представители выступит под радужными флагами с требованием отмены гомофобного закона, за сохранения закреплённого в Конституции принципа разделения церкви… Читать далее »

нормальный
нормальный
24.04.2012 14:20

NO PASARAN!

браво
браво
24.04.2012 21:00

Андрей Ка, пять баллов, очень понравились твои комментарии. Полностью солидарен. Всё по сути!

Komi Mort
Komi Mort
25.04.2012 05:58

Андрей Ка – умница. Влизков – молодец, умница и смелый чел! Мы тут все скрыты под никами, а Павел открыт для удара от “средневековых” за поднятие темы. Павел, горжусь твоей открытой гражданской и зрелой позицией. Все скоро изменится – и отношение общества к теме поменяется и успокоится. Как поменялось во… Читать далее »

Владимир Пыстин
Владимир Пыстин
25.04.2012 09:41

На всех выборах всегда голосовал за “Яблоко”. Если “Яблоко примет участие в этом марше, больше за них голосовать не буду. Не буду голосовать на выборах в органы власти любых уровней и за членов других организаций, которые заявлены как участники марша. Это участие в мероприятии партий и движений не оставляет мне… Читать далее »

Интуся
Интуся
25.04.2012 10:12

Представителям ЛГБТ свои проблемы надо решать исключительно под одеялом – и нигде больше!!!

Дмитрий
Дмитрий
25.04.2012 14:04

Что это за шум за окном?– Это гей-парад, сэр.– А чего они хотят?– Однополой любви, сэр.– А что, им кто-то запрещает?– Нет, сэр!– А почему же они кричат?– Пид,,,@сы, сэр! вот очень точное определение ВАШЕЙ “проблемы” . Хотите держатся за руки держитесь. Хотите “любить” друг друга, пожалуйста. Если на вас… Читать далее »

Дмитрий
Дмитрий
25.04.2012 14:04

Что это за шум за окном?– Это гей-парад, сэр.– А чего они хотят?– Однополой любви, сэр.– А что, им кто-то запрещает?– Нет, сэр!– А почему же они кричат?– Пид,,,@сы, сэр! вот очень точное определение ВАШЕЙ “проблемы” . Хотите держатся за руки держитесь. Хотите “любить” друг друга, пожалуйста. Если на вас… Читать далее »

Дмитрий
Дмитрий
25.04.2012 14:11

Вот еще одно проявление своего мнения о там как нужно жить.

Хм
Хм
26.04.2012 12:26

Меня тема не особо волнует. Но хотелось бы спросить, какие права геев ущемляются, кроме как “целоваться на улице” и “ходить за ручку”? В чем проблема? А разве ещё более не ущемляются права инвалидов, которым ни проехать ни пройти по нашим улицам? Разве не ущемляются права детей, которым негде играть во… Читать далее »

Михаил
Михаил
26.04.2012 21:34

Представители ЛГБТ, ваши права граждан и человеков соблюдаются и защищены так же как и всех остальных. А требуя дополнительных прав и защиты как сексуальные меньшинства, вы сами же нарушаете принцип равноправия всех перед законом. Приоритет прав одной группы населения над другой – это дискриминация. А то, что кто-то целуется в… Читать далее »

Михаил
Михаил
26.04.2012 21:44

Интересная тенденция, кстати. Если ты за геев – у тебя гражданская позиция. А если против – средневековое заблуждение. То есть, мы не граждане вообще и не имеем право на собственное слово. И вообще мы быдло необразованное из совка. Я правильно понял? Если вы так к нам относитесь, то почему тогда… Читать далее »

Михаил
Михаил
26.04.2012 22:01

Я выразил свое мнение, но вместо конструктивных и логичных аргументов против в ответ я вижу только персональные нападки, попытки меня оскорбить. Ни одного сколько-нибудь достойного опровержения. Не знаю, читали ли вы дальнейшую дискуссию “В контакте”. Там ровно следующее: Используя понятие “гомофобия” сексуальные меньшинства (в простонародье пи*сы) стараются приравнять к болезни… Читать далее »