В Сыктывкаре граждане ловили полицейских без значков и отправляли Нургалиева в отставку (ВИДЕО, ФОТО)

Один попался-таки

Автор:   
21:00. 22 апреля, 2012  
  
8

Сегодня на Театральной площади Сыктывкара прошёл пикет против полицейского произвола. В акции приняли участие молодые гражданские активисты и члены Коми правозащитной комиссии «Мемориал», которые выступили организаторами пикета.

 

Как стало известно «Красному знамени», у памятника Куратову собралось около 20 человек, часть из которых выстроила из отдельных бумажных листов с буквами требование: «Нургалиева в отставку» (Рашид Нургалиев – министр внутренних дел РФ). Член «Мемориала» Николай Дидюк выступил с речью, в которой пояснил, что Нургалиев – «несостоятельный министр,  просто чиновник вчерашнего, позавчерашнего даже не дня, а года. Была реформа, были заявления, что милиция очищена, но оказалось, что из полиции убрали лучших людей, а остались худшие…», и что «таких министров надо направлять не только в отставку, а в позорную отставку, без пенсии». Также был упомянут «Закон о полиции», согласно которому все полицейские обязаны иметь на форме специальный нагрудный знак, жетон, что зачастую просто игнорируется.

 

К слову сказать, негласной целью акции было выявить среди патрулирующих Театральную площадь сотрудников полиции нарушителей вышеупомянутого предписания закона. Выяснилось, что среди малого числа дежуривших сегодня патрульных все владели надлежащими полицейскими жетонами. Но один попался. Ещё до начала пикета. И объяснил отсутствие жетона очень просто: «Ещё не выдали»…
 
 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
8 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
МакарРашидвладаалекс-1Дохтур Recent comment authors
новые старые популярные
Узбек
Гость
Узбек

Мезак, перечитай Закон о полиции. Особенно ст. 4.1 и ст 5, найди отличия и усвой, когда у полицейского можно спрашивать документы. Причем нагрудный знак не является в полной мере идентификационным документом без ксивы. Причем согласно ст. 25.4 нагрудный знак ему выдается, а не печатается им лично и красиво разрисовывается. “Не… Читать далее »

добряк
Гость
добряк

Ой, такой вежливый полицейский. Клёво!

хомяк
Гость
хомяк

“…Одна из акций особенно удалась: мы катили по оживленной улице бочку с портретом президента и с надписью: «Сбор денег на пенсию Милошевичу. Бросьте монетку в отверстие. А если вы обнищали из-за его экономической политики, бейте в бочку палкой». Кто-то бросал монетку, а кто-то бил в бочку. Собралась огромная толпа любопытных.… Читать далее »

Дохтур
Гость
Дохтур

Весна.Обострение.Все заокономерно

алекс-1
Гость
алекс-1

этот майор уже звезда сыктывкара

влада
Гость
влада

Кто из УМВД понесёт наказание за нарушение Закона, кто ответит за “Не выдали”?
УМВД, по ситуации ждём ответа.

Рашид
Гость
Рашид

Недолго остаётся выё..ться болотным.После 7 мая такие “акции” уже не пройдут.А весь “Мумуриал” вместе с продажным ПАРНАСом будут изучать Законы на зонах.А Мерзака уже давно ждут там.

Макар
Гость
Макар

Ой, боюсь, боюсь, боюсь…