«Немо» по соседству нас не устраивает…»

Председатель сыктывкарского горсуда намерен предпринять меры против громкой музыки

Автор:   
17:33. 21 апреля, 2012  
  
5

На днях председатель Сыктывкарского городского суда Александр Шадлов рассказал журналистам, какие проблемы омрачают трудовые будни служителей Фемиды.

 

Основные «минусы» – недокомплект штата (вместо положенных 35 трудятся только 27 судей), колоссальная нагрузка (на каждого судью в месяц приходится в среднем 47,4 дела), «разбросанность» уголовного и гражданского судов, которые, как известно, располагаются по разным адресам.

Однако сложившаяся ситуация не представляется неразрешимой: свято место пусто не бывает – недостающих судей, хоть и не сразу, а после долгих предварительных процедур, но назначат. Да и с размещением штата проблема обещает решиться в 2013-2017 годах: Минфин рассматривает вопрос о пристройке к зданию по улице Пушкина, 20.

Судьи надеются, что решится и проблема парковки возле головного здания горсуда. Сейчас же служители Закона вынуждены оставлять свои автомобили на приличном от места работы расстоянии.

– В СМИ пишут, что наши судьи паркуют свои авто под запрещающим знаком. Отвечу на это так: принесите и покажите фотографии, на которых такие факты запечатлены. Когда я занял нынешний пост, то сразу чётко обозначил, что машины там стоят не могут. Всем автовладельцам, нарушающим правила, мы передаём «большой привет» через ГИБДД: судебные приставы пишут рапорты, мы фотографируем факты нарушения и отправляем в Госавтоинспекцию. Хотим, чтобы об этом знали все жители Сыктывкара, – заявил Александр Шадлов. – Насколько я вижу, мои подчинённые соблюдают нормы и по тонировке стёкол.

Отсутствие парковки – не последняя «головная боль» работников столичного суда.

– Площадка «Немо» по соседству нас тоже не устраивает. Скоро лето, начнётся музыка, а веселье при рассмотрении дел неуместно. В прошлом году были случаи, когда нам приходилось вызывать сотрудников полиции, чтобы те прекратили безобразия. Думаю, необходимо принимать соответствующие меры, – считает председатель Сыктывкарского городского суда.

 

Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Циля
Циля
21.04.2012 21:32

Служить можно по-разному..)) Повязку некому снять, ни хрена и не видят эти Фимидаторы.

Рэакция
Рэакция
22.04.2012 08:52

Если б знали как они музыке мешают.

****
****
22.04.2012 10:11

А мне мешает здание суда на улие Пушкина, вечно машин понаставлено! Может загород их (судей), пускай там ” работают”!

влада
влада
22.04.2012 17:26

– Площадка «Немо» по соседству нас тоже не устраивает=А вы сотрите с лица земли всё, что находится поближе чем 150 метров в радиусе от вас. И чтоб путник не проскакивал мимо, и чтоб птица не пролетала через ВАШУ территорию.А граждане подумают, нужен ли им ТАКОЙ кровожадный суд.Председатель Сыктывкарского городского суда… Читать далее »

Аноним
Аноним
24.04.2012 10:58

Немо-Клоаку пора давно закрыть, портит только сознание детей!!!