На днях председатель Сыктывкарского городского суда Александр Шадлов рассказал журналистам, какие проблемы омрачают трудовые будни служителей Фемиды.
Основные «минусы» – недокомплект штата (вместо положенных 35 трудятся только 27 судей), колоссальная нагрузка (на каждого судью в месяц приходится в среднем 47,4 дела), «разбросанность» уголовного и гражданского судов, которые, как известно, располагаются по разным адресам.
Однако сложившаяся ситуация не представляется неразрешимой: свято место пусто не бывает – недостающих судей, хоть и не сразу, а после долгих предварительных процедур, но назначат. Да и с размещением штата проблема обещает решиться в 2013-2017 годах: Минфин рассматривает вопрос о пристройке к зданию по улице Пушкина, 20.
Судьи надеются, что решится и проблема парковки возле головного здания горсуда. Сейчас же служители Закона вынуждены оставлять свои автомобили на приличном от места работы расстоянии.
– В СМИ пишут, что наши судьи паркуют свои авто под запрещающим знаком. Отвечу на это так: принесите и покажите фотографии, на которых такие факты запечатлены. Когда я занял нынешний пост, то сразу чётко обозначил, что машины там стоят не могут. Всем автовладельцам, нарушающим правила, мы передаём «большой привет» через ГИБДД: судебные приставы пишут рапорты, мы фотографируем факты нарушения и отправляем в Госавтоинспекцию. Хотим, чтобы об этом знали все жители Сыктывкара, – заявил Александр Шадлов. – Насколько я вижу, мои подчинённые соблюдают нормы и по тонировке стёкол.
Отсутствие парковки – не последняя «головная боль» работников столичного суда.
– Площадка «Немо» по соседству нас тоже не устраивает. Скоро лето, начнётся музыка, а веселье при рассмотрении дел неуместно. В прошлом году были случаи, когда нам приходилось вызывать сотрудников полиции, чтобы те прекратили безобразия. Думаю, необходимо принимать соответствующие меры, – считает председатель Сыктывкарского городского суда.
Служить можно по-разному..)) Повязку некому снять, ни хрена и не видят эти Фимидаторы.