Процесс над «дизелями» был самым «массовым» в Сыктывкарском горсуде

Скоро им составят конкуренцию «лохотронщики», полагает председатель суда

Автор:   
13:48. 21 апреля, 2012  
  
0

Не все получившие сроки «дизели» согласились с вынесенными им приговорами, многие из фигурантов нашумевшего дела подали кассации в Верховный суд РК. Об этом «Красному знамени» сообщил председатель Сыктывкарского городского суда Александр Шадлов.

 

По информации Александра Шадлова, по уголовным делам обжалуется порядка 30 процентов всех вынесенных горсудом решений (по гражданским –  не более 20 процентов), остальные 70 считают, что правосудие свершилось.

Многие «дизели» оказались в числе недовольных решением служителей Фемиды и намерены его опротестовать. Кстати, рассматривать кассационные жалобы будет всё тот же Владимир Маклаков, присудивший наркоторговцам сроки, – как известно, недавно Владимир Владимирович пошёл на повышение.

Напомним: приговоры по резонансному делу были вынесены горсудом 19 марта. Осуждённые получили от двух до семи лет лишения свободы, большинство «отхватили строгача».

Главное лицо процесса, Сергей Емельянов, в досудебном порядке приговорён к 5 годам 8 месяцам строгого режима. Как мы уже писали, столь символический срок он получил «за активное сотрудничество».

По словам Александра Шадлова, Сыктывкарский суд впервые рассматривал дело с таким количеством обвиняемых – 12 человек.

– Сейчас мы ждём поступления ещё одного «массового» дела, – сообщил председатель – Перед судом предстанут телефонные мошенники – так называемые «лохотронщики», обвиняемые по ч.4 ст.159. Группа злоумышленников действовала на территории всей республики. Обвинение по делу заканчивается. В отношении четырёх лиц дела судом уже рассмотрены – они получили различные сроки наказание в досудебном порядке, так как признали свою вину и пошли на сотрудничество со следствием, судом и государством, дают показания в отношении других лиц. Им, как и Емельянову, назначено наказание не более половины срока. Теперь на помощь правосудию соглашаются многие – СМИ здорово это проанонсировали…

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments