В Республике Коми производят самый «неправильный» хлеб

Об этом сегодня заявил Геннадий Онищенко

Автор:   
12:30. 20 апреля, 2012  
  
13
В Республике Коми производят самый «неправильный» хлеб. Об этом сегодня заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Подорожание хлеба не привело к повышению его качества.
 
Ведомство Онищенко провело проверки качества и соответсвия ГОСТам произаодимого в России хлеба. Неудовлетворительными по санитарно-химическим показателям были 2,8% хлебобулочных изделий. По его словам, наихудшая ситуация сложилась в Курганской области, где только по этому показателю выбраковали 11% хлеба. А больше всего «неправильного» хлеба произвели в Республике Коми – 13%. Лучше всего дела обстоят в Курской области. Там количество брака не превышает 0,12%. 
 
Геннадий Онищенко отметил, что либерализация ценовой политики не повлияла на качество и безопасность хлеба. Между тем, на памятном совещании в Минсельхозпроде РК в прошлом году прпоизводители хлеба убеждали министра и общественность в обратном — отпуск цен должен способствовать именно повышению качества и ассортимента их продукции. 
 
В Республике Коми за прошлый год на 13 процентов подорожал хлеб — это официальная цифра, озвученная на заседании правительсва РК 27 марта. Тогда же руководитель Минсельхозпрода РК Сергей Чечёткин заявил, что «хлебом республика обеспечивает себя полностью”.
 
На момент подготовки материала руководство компании «Сыктывкархлеб» было недоступно для комментариев. 
Поделиться в соцсетях

guest
13 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
А при чем тут "Сыктывкархлеб"?:))))))))))))
А при чем тут "Сыктывкархлеб"?:))))))))))))
20.04.2012 14:04

Неправильный хлеб – это как раз не “Сыктывкархлеб”. Там с технологими все в порядке. А вот пару сотен пекарен и то, что делают в Торговом Дворе – это закрывать надо…Изжога и добавки сверх всяких нормативов…

Скандалы
Скандалы
20.04.2012 14:06

по хлебу были в детской республиканской больнице, в воинской части, в Госпитале для ветеранов… Там как раз срочно хотели уйти от пекарен к “Сыктывкархлебу”, потому что пекарни такой хлеб давали, что и хлебом не назовешь…

А ПОЧЕМУ
А ПОЧЕМУ
20.04.2012 14:16

вы решили, что у нас претензии к СЫКТЫВКАРХЛЕБУ ???
Был нужен КОММЕНТАРИЙ – какой дадут ).

Аноним
Аноним
20.04.2012 14:19

А наш Приуральский хлеб самый лучший!Он очень вкусный, красивый и славится на весь Печорский р-он!

Дуня
Дуня
20.04.2012 14:20

Ужасный хлеб в Сыктывкаре. Такого хлеба не пекут нигде в РК.Кислый. сырой. Только батоны годны к употреблению. Онищенко прав. наконец-то может быть что-то изменится. Травят жителей столицы.

Аноним
Аноним
20.04.2012 17:26

В Печоре хлеб вкусный)

Сыктывкарец
Сыктывкарец
20.04.2012 23:06

Печора молодец хлеб действительно вкусный , проездом бывая пробуем временами.

Сергей
Сергей
20.04.2012 23:14

В соседних регионах хлеб на вкус хуже чем у Сыктывкархлеба, а такого “бородинского” больше ни где в России не купить. Согласен и с мнением, что в близи Сыктывкара хлеб делают еще лучше, очень нравится хлеб в Палевицах, его пекут по старинке в дровяных печах. Плохой хлеб наверное делается на других… Читать далее »

ленчик
ленчик
20.04.2012 23:31

не только в Сыктывкаре невкусный хлеб, у нас тоже ужасный(пос.тимшер). Есть можно только свежим, а назавтра невкусный, кислый, только скотине дать. Говорят, что в тесто добавляют застарелый нераспроданный хлеб.

Evdokia Pystina
Evdokia Pystina
21.04.2012 05:34

А наш Приуральский хлеб самый лучший!Он очень вкусный, красивый и славится на весь Печорский р-он! Вот!

Турья
Турья
21.04.2012 07:50

Хлеб возят отвратительного качества да и продукты тоже.На новый год открыли шампанское и пришлось выкинуть.

житель
житель
21.04.2012 08:06

Сыктывкаврский хлеб кисловатый.

Evdokia Pystina
Evdokia Pystina
21.04.2012 08:32

А вот наш Приуральский хлеб самый лучший! Он очень вкусный и красивый: славится на весь Печорский р-он!