В Республике Коми производят самый «неправильный» хлеб

Об этом сегодня заявил Геннадий Онищенко

Автор:   
12:30. 20 апреля, 2012  
  
13
В Республике Коми производят самый «неправильный» хлеб. Об этом сегодня заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Подорожание хлеба не привело к повышению его качества.
 
Ведомство Онищенко провело проверки качества и соответсвия ГОСТам произаодимого в России хлеба. Неудовлетворительными по санитарно-химическим показателям были 2,8% хлебобулочных изделий. По его словам, наихудшая ситуация сложилась в Курганской области, где только по этому показателю выбраковали 11% хлеба. А больше всего «неправильного» хлеба произвели в Республике Коми – 13%. Лучше всего дела обстоят в Курской области. Там количество брака не превышает 0,12%. 
 
Геннадий Онищенко отметил, что либерализация ценовой политики не повлияла на качество и безопасность хлеба. Между тем, на памятном совещании в Минсельхозпроде РК в прошлом году прпоизводители хлеба убеждали министра и общественность в обратном — отпуск цен должен способствовать именно повышению качества и ассортимента их продукции. 
 
В Республике Коми за прошлый год на 13 процентов подорожал хлеб — это официальная цифра, озвученная на заседании правительсва РК 27 марта. Тогда же руководитель Минсельхозпрода РК Сергей Чечёткин заявил, что «хлебом республика обеспечивает себя полностью”.
 
На момент подготовки материала руководство компании «Сыктывкархлеб» было недоступно для комментариев. 
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
13 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Evdokia PystinaжительТурьяленчикСергей Recent comment authors
новые старые популярные
А при чем тут "Сыктывкархлеб"?:))))))))))))
Гость
А при чем тут "Сыктывкархлеб"?:))))))))))))

Неправильный хлеб – это как раз не “Сыктывкархлеб”. Там с технологими все в порядке. А вот пару сотен пекарен и то, что делают в Торговом Дворе – это закрывать надо…Изжога и добавки сверх всяких нормативов…

Скандалы
Гость
Скандалы

по хлебу были в детской республиканской больнице, в воинской части, в Госпитале для ветеранов… Там как раз срочно хотели уйти от пекарен к “Сыктывкархлебу”, потому что пекарни такой хлеб давали, что и хлебом не назовешь…

А ПОЧЕМУ
Гость
А ПОЧЕМУ

вы решили, что у нас претензии к СЫКТЫВКАРХЛЕБУ ???
Был нужен КОММЕНТАРИЙ – какой дадут ).

Аноним
Гость
Аноним

А наш Приуральский хлеб самый лучший!Он очень вкусный, красивый и славится на весь Печорский р-он!

Дуня
Гость
Дуня

Ужасный хлеб в Сыктывкаре. Такого хлеба не пекут нигде в РК.Кислый. сырой. Только батоны годны к употреблению. Онищенко прав. наконец-то может быть что-то изменится. Травят жителей столицы.

Аноним
Гость
Аноним

В Печоре хлеб вкусный)

Сыктывкарец
Гость
Сыктывкарец

Печора молодец хлеб действительно вкусный , проездом бывая пробуем временами.

Сергей
Гость
Сергей

В соседних регионах хлеб на вкус хуже чем у Сыктывкархлеба, а такого “бородинского” больше ни где в России не купить. Согласен и с мнением, что в близи Сыктывкара хлеб делают еще лучше, очень нравится хлеб в Палевицах, его пекут по старинке в дровяных печах. Плохой хлеб наверное делается на других… Читать далее »

ленчик
Гость
ленчик

не только в Сыктывкаре невкусный хлеб, у нас тоже ужасный(пос.тимшер). Есть можно только свежим, а назавтра невкусный, кислый, только скотине дать. Говорят, что в тесто добавляют застарелый нераспроданный хлеб.

Evdokia Pystina
Гость
Evdokia Pystina

А наш Приуральский хлеб самый лучший!Он очень вкусный, красивый и славится на весь Печорский р-он! Вот!

Турья
Гость
Турья

Хлеб возят отвратительного качества да и продукты тоже.На новый год открыли шампанское и пришлось выкинуть.

житель
Гость
житель

Сыктывкаврский хлеб кисловатый.

Evdokia Pystina
Гость
Evdokia Pystina

А вот наш Приуральский хлеб самый лучший! Он очень вкусный и красивый: славится на весь Печорский р-он!