В Коми ждут Патриарха Московского и всея Руси Кирилла

Во время празднования Пасхи мэр Сыктывкара Иван Поздеев проговорился, что в Коми, возможно, приедет патриарх

17:02. 16 апреля, 2012  
  
6
Во время празднования Пасхи мэр Сыктывкара Иван Поздеев проговорился, что в Коми, возможно, приедет патриарх. Сказал он об этом, сойдя со сцены, после того как поздравил горожан с праздником и получил в подарок от владыки Питирима подарок — пасхальное  яйцо и кружку с изображением Свято-Стефановского собора. 
 
— Надо привести собор в порядок, возможно, к нам патриарх приедет в гости, — сказал Иван Поздеев. — Такое приглашение ему отправили и Глава республики, и владыка.
 
Пока, по словам градоначальника, от патриарха ответа не было. Но, впрочем, может, это светская власть пока не в курсе, а епископ Сыктывкарский и Воркутинский готовится…
 
Напомним, Кирилл дважды приезжал в Коми, будучи еще митрополитом Смоленским и Калининградским. Он хорошо знаком с нашей епархией, посетил основные монастыри Республики Коми.
 
Секретарь Сыктывкарской и Воркутинской епархии оказался недоступен, однако другой источник в епархии, пожелавший остаться неназванным, заявил: “Готовимся к визиту Его Святейшества уже давно: в прошлом году он приехать не смог. Может, в этом году приедет”.
 
Новость о готовящемся визите Его святейшества прокомментировала для «Красного знамени» и министр национальной политики Галина Габушева:
 
— Это было бы замечательно, если бы Святейший патриарх приехал. Он был у нас последний раз, когда был ещё митрополитом Смоленским. С радостью ждём Святейшего — это было бы замечательной новостью не только для «Красного знамени». .
Поделиться в соцсетях

guest
6 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Хм
Хм
16.04.2012 20:48

В отличие от недообразованной г-жи Габушевой, никакой радости не испытываю. Если сия поездка будет оплачиваться из бюджета, спрошу: ДОКОЛЕ?! Сколько еще можно давать денег на эту общественную организацию?! Если верующим, в том числе и Поздееву и Габушевой это так радостно необходимо, пусть складываются из своего кармана, и тогда – хоть… Читать далее »

ответ Хм
ответ Хм
17.04.2012 09:08

Хмыкай себе под нос или в другое место, не нравится не читай.

Б.Е.С.
Б.Е.С.
17.04.2012 12:12

Часики дорогие на месте

для  ХМ
для ХМ
17.04.2012 12:52

+++++++++++++

Хм
Хм
17.04.2012 20:09

Картинка в тему – в Национальной галерее картина http://www.kraevidenie.ru/nizhnee_menju/opisanie_kartiny/349?type=132,1как должны встречать на Коми земле всяких …

Аноним
Аноним
24.04.2012 23:17

А может он приедет на те деньги (19,7 млн.рублей) которые отсудил у соседа по квартире – бывшего министра здравоохранения – который, яко бы завалил квартиру Святейшего пылью и наночастицами, когда делал ремонт?