Самый добрый кот – Добрик

От любви к животным люди становятся добрее

15:19. 16 апреля, 2012  
  
0
Коты и кошки почти всегда водились в нашей семье. Бывало, терялись, но появлялись снова. Мы их любили, звали Дымок, Дядя, Мартик, Муся, Ласка, Чернышка, Июнька, Лысик, Белик. 
 
Лет 15 назад бездомная кошка неделю стояла у наших квартирных дверей, ждала, когда же разрешат ей войти. Имея уже нескольких котов и кошек, долго раздумывали, взять или нет. Пожалели, и она, названная Лаской, стала нашей питомицей.
 
Через две недели у неё появились «свои» дети, что же – пришлось оставить самого крупненького, назвали его Добриком.
 
В девятиэтажках содержать всех сложно, но возможно. Гулять на улицу выходили по очереди, соседи и не предполагали, что их было много, настолько все были приучены к режиму.
 
Ласка, что нашла  приют в нашей квартире, жила лет 12 у нас, поскольку пришла уже взрослой кошкой, не знаем, сколько точно было ей лет.
 
Её сыну Добрику сейчас идёт 11-й год, он последний из всех  один остался. Ласка за ним года два следила, учила кошачьим повадкам. Но тяжёлая болезнь её, неизлечимая, заставила унести нас её на усыпление. Тяжело пережили её уход. А Добрик и сегодня жив-здоров, успел побыть папой, сейчас он только радует нас, а на даче — полный хозяин всей территории. 
 
Вот не любит Добрик ездить на транспорте. В машине от начала поездки до конца орёт бесконечно. А однажды, прыгнул из моих рук на шею водителя, а потом ходил перед передним стеклом. Ну храбрец и только.
 
На даче он настоящий охотник. То на газоне, то на крыльце мы видели пойманных им кротов, мышей, лягушек, стрекоз, ящериц, разных жучков.
 
По утрам — и это его постоянная привычка — будил нас, трогая своей лапой по лицу и ждал, когда же хозяева откроют глаза и начнут его кормить.
 
Сейчас, зимой, когда все дома, он тоже требует к себе внимания. Ляжет на газету, которую читаю, и ждёт, когда я начну его ласкать, а его глаза так смотрят на хозяина!
 
В еде Добрик разборчив.  Любит сырую и варёную печень, рыбу путассу (даём без костей), “Китикэт”, сметану, удивительно, что молоко не признаёт. Днём играет фантиками, мелкими предметами, стоит увидеть в окно птиц — так и рвётся к окну.
 
В связи с этим вспомнился случай. Было Добрику  два  месяца, Ласка не отходила от него.
 
В 5 часов утра смотрю — нет его в квартире. Было солнечное утро, за окнами на ветках берёз сидели воробьи, форточка открыта, и он выпрыгнул за птицами. Разумеется, упал на асфальт. 
 
Вышла на улицу, встала под своими окнами, на газоне росли берёзы и ивняк. Кричу, зову его и вдруг слышу его писк, глянула, а он  – среди ветвей этих деревьев, испугался шума машин и спрятался там, а увидев меня, запищал ещё громче, мол, я тут, не пропал. Обрадовалась, что нашла, посмотрела на окна нашего второго этажа, вижу, Ласка уже сидит на подоконнике, волнуется, зовёт в дом. А я ей: «Ласонька, видишь, мы идём к тебе, целые и невредимые”.
 
Вхожу в квартиру, Ласка у порога ждёт нас, умница — вот такой с Добриком был случай. Сейчас Добрик один с нами, и нам кажется, что нет лучше его кота на белом свете .
 
Из всего следует: любите своих питомцев, они обязательно ответят на вашу ласку и заботу. От любви к животным люди становятся добрее.
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments