«Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем просто добрым словом»? (ОПРОС, ФОТО)

На Пасху национал-патриоты Коми выступили за легализацию ношения и хранения короткоствольного оружия

Автор:   
16:45. 15 апреля, 2012  
  
25

Сегодня на Театральной площади Сыктывкара прошёл пикет «За возврат прав на короткоствольное оружие», организованный национал-патриотической организацией «Рубеж Севера».

 

Ровно в 14.00 перед памятником И. Куратову во главе с лидером «рубежистов» Алексеем Колеговым появилось около десятка человек с семью флагами, часть из которых была с имперской символикой, а другая – с надписью «право на оружие» и изображением пистолета. Как сообщается на сайте националистической организации, день проведения пикета, «15 апреля, когда проводится православная Пасха, выбран не случайно.

Ведь мы говорим именно о “возврате” прав граждан России на короткоствольное оружие. Ведь до 1917 года подданные Российской империи имели право на владение и ношение пистолетов, а преступность при этом была в разы ниже, чем в современной России! Именно поэтому в православный праздник Воскресения Христова мы выступаем с требованием возрождения правопорядка и безопасности в стране!»

Кроме флагов, в руках у пикетчиков были листовки, на которых значилось: «Лозунги не могут остановить преступление, вооружённый человек – может», «Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем просто добрым словом».

Также прохожим раздавались брошюры, перечисляющие пять аргументов «за» легализацию короткоствольного оружия и один аргумент «против» (на фото):

Отвечая на вопросы журналистов, Колегов отметил, что, по его мнению «легализация короткоствольного оружия в России снизит уровень преступности, стабилизирует обстановку в нашем обществе. Конечно, будут какие-то перегибы на местах, как это обычно бывает, но в целом, судя по опыту европейских стран, всегда ситуация выходит на нормальный, позитивный лад».

– Мы обращаемся к чиновникам, обращаемся к депутатам, обращаемся к господину Президенту: верните нам право на ношение и хранение короткоствольного оружия, – заключил Колегов, продемонстрировав при этом представителям прессы пистолет, который достал из-за пазухи. Огнестрельный он или нет, Алексей не сказал.

Фото Андрея Шопши

После этой речи к «рубежисту» подошёл пожилой мужчина и высказал свою точку зрения на ситуацию:

– Как защитишься? Ты разве будешь с пистолетом всё время ходить? Пока ты доберёшься до этого оружия, достанешь его, другой человек тебя уже пристрелит. Ни в коем случае нельзя разрешать оружие!

Перебивая седого старика и похлопывая его по спине, Колегов гнул свою линию, настаивая, что «короткоствольное оружие защитит всегда, а вот с ружьём придётся возиться».

Внезапно появившийся рядом изрядно подвыпивший невысокий мужичок с синяками на лице тоже пожелал выступить перед журналистами, он стал хвалить пикетчиков, называть всех «прекрасными людьми», а акцию «хорошей». В ответ он удостоился от Колегова звания «провокатора, засланного полицией».

Заканчивая общение с журналистами, лидер национал-патриотов Коми отметил, что «когда нет оружия на руках, то совершаются бытовые убийства вилами, ножами, топорами. Здесь надо тогда запрещать всё… И вилки с ложками. Так что не нужно бояться – всё будет хорошо».

В оставшееся время ничего особо примечательного на пикете не происходило: флаги развевались по ветру, прохожие и проезжие спокойно двигались по своим делам, а небольшое количество полицейских мирно дежурило по периметру Театральной.

А как считаете вы, уважаемые читатели, стоит ли возвращать разрешение на ношение и хранение короткоствольного оружия?

Ответы оставляйте в комментариях к записи.

ФОТОРЕПОРТАЖ АНДРЕЯ ШОПШИ.

Поделиться в соцсетях

guest
25 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
как видно, не в первый раз
как видно, не в первый раз
15.04.2012 17:14

У Колегова паранойя ))

Фото
Фото
15.04.2012 17:35

Фото – жесть !!! Колегов призвал предохраняться пистолетом от короткоствольного …

Аноним
Аноним
15.04.2012 17:43

суп в детстве не наигрался в пистолетики?

Пистолетик
Пистолетик
15.04.2012 17:59

С пистолетиком в детстве играл,сейчас играет и будет играть пока не отвалится ! Только с очень коротким.

Анонимус
Анонимус
15.04.2012 21:24

Таким придуркам любого оружия доверять нельзя. Поубивают всех, а колегов в это время еще оруть будет: “П**орасы вы”

Аноним
Аноним
15.04.2012 22:40

Убожество, как выше было сказано, ему бы сначала научиться элементарным правилам обращения с оружием, даже если это пневматическая пукалка.

Класс
Класс
15.04.2012 23:33

вооружать фашистов. Они сразу на рынок поскачут

жесть
жесть
15.04.2012 23:36

Предохранитель снят, палец на курке, патроны скорее всего есть – а вдруг “голубые” акцию возмездия проведут !
Журналисты, держитесь от этого чудика подальше. Дай бог себе в черепушке дырку прострелит – глядишь будет через что хоть немного мозгов залить.

Госдеп США
Госдеп США
15.04.2012 23:51

Однозначно – ДА!

А знаете почему в Америки уважают друг-друга, потому что у каждого третьего короткоствол, и когда возникают споры, все ведут себя деликатно, потому-что никто не знает, у кого ствол, а он есть! Научитесь обороняться, так как Ваши высказывания, вызывают печаль и любого образованного Человека тчк.

Бред
Бред
16.04.2012 00:07

И улыбаются американцы, и спрашивают “как дела ?” из-за стволов ??? Другая культура общения. Не бродят люди с пистолетами по америке. Есть стрелковые клубы. Вот в домах стеклянные двери – это да. И право защищать частную собственность с оружием руках. Поэтому и за стеклом спокойнее. Дать стволы в России, где… Читать далее »

в точку
в точку
16.04.2012 07:15

“Как известно, баран с пистолетом — это не волк, а всего лишь озверевший баран. К барану хоть пулемёт привяжи — не поможет. Ибо корни волчьей сущности — они не в наличии оружия, а в голове”. (А.Кочергин, Мужик с топором)

так и есть
так и есть
16.04.2012 07:16

“Природа дала человеку в руки оружие — интеллектуальную моральную силу, но он может пользоваться этим оружием и в обратную сторону, поэтому человек без нравственных устоев оказывается существом и самым нечестивым и диким, низменным в своих половых и вкусовых инстинктах” (Аристотель)

Колегов, как не стыдно
Колегов, как не стыдно
16.04.2012 07:22

Закон об оружии, ст.6, пункт 5: На территории Российской Федерации запрещаются ношение гражданами оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий. Хотя данный пневматический пистолет (МР-564К) не требует специальных разрешений для покупки, хранения и ношения, на него, тем не менее, распространяются ограничения изложенные в статье… Читать далее »

Как она есть
Как она есть
16.04.2012 10:05

>жесть [15 апреля 2012г. 23:36:20]

>Предохранитель снят, палец на курке, патроны скорее всего >есть – а вдруг “голубые” акцию возмездия проведут !

А вы называете спусковой крючок – курком. Молодца

Психиатр
Психиатр
16.04.2012 11:12

Этим пэтушникам только пистолеты в руки. Посмотрите на их физиономии,тупорылые гопники. К чему призывают? Им всем в психдиспансер на учёт.Весна, обострение.

Психиатр
Психиатр
16.04.2012 11:13

весеннее обострение у лидера.

Аноним
Аноним
16.04.2012 11:33

учитывая то, что у нас любой псих может за небольшую мзду получить любую справку, в которой будет написано, что он психически абсолютно здоров – НЕТ, разрешать ношение короткоствольного оружия НЕЛЬЗЯ. Для сравнения: прокуратура как-то проверяла процедуру получения водительской справки. Оказалось, что многие водиетели в Коми имеют на руках справки с… Читать далее »

некто
некто
16.04.2012 11:56

кто этому лысому вообще оружие в руки дал?
хоть и пневматика, а обращаться он с оружием не умеет.

Госдеп США
Госдеп США
16.04.2012 14:42

Получается мы дикая страна, в которой нет будующего, независимо ни от чего, тогда лучше оставаться в том в чём мы есть, по самые ноздри в г…. ,безоружные и беззащитные.

ДЯДЯ
ДЯДЯ
16.04.2012 15:31

Палец на спускового крючке – для фото и демонстрации.Опасения, что начнут палить во все стороны – от тех,кто сам такой или ганофоб,ну или от засланцев…Текущую ситуацию в стране исправит лишь опасение шпаны,хамов и мелких “начальников” немедленного и болезненного наказания…А без нормальных законов о самообороне, судов присяжных и права на ношение… Читать далее »

Владимир Пыстин
Владимир Пыстин
16.04.2012 18:05

До тех пор пока не будет принят закон о свободном ношении и хранении огнестрельного нарезного оружия Россия и россияне будут в дерьме.против принятия такого закона выступают несколько категорий людей. Среди обывателей немало потенциальных преступников и даже маньяков.Они считают, что другие люди такие же как они.А поскольку потенциальные преступники, потенциальные убийцы… Читать далее »

Россияне
Россияне
16.04.2012 19:28

Синицын, если ты в дерьме, то это не означает, что все остальные там )))

там)))
там)))
16.04.2012 19:58

Этот из какой категории? похоже, что из третьей. Психи могут жрать дерьмо, и говорить, что это шоколад.

Ребекка
Ребекка
16.04.2012 20:04

Я против оружия. Достаточно водил безбашенных на дорогах. Давайте им еще и оружие раздадим. Если у меня будет в кармане ствол я не буду чувствовать себя спокойнее.

Проходимец
Проходимец
18.04.2012 21:38

Таким идиотам даже деЦкие пистики разрешать нельзя! Этот дятел с пневмой-клинический идиот. Хренасе, гангстерские лозунги держат. Мало того, что Наган, изображенный на плакате – обозвали пистолетом, так и смысл написанного сим кретинам по всей видимости неведом. Вместо КС – БСЛ в руки и пусть идут лучше улицы асфальтируют.