«Там, где огонь и морда в саже…» (ФОТО, ВИДЕО)

МЧСовцы Республики Коми сыграли в КВН

Автор:   
13:36. 14 апреля, 2012  
  
7

«Самыми бесстрашными признаны сотрудники МЧС Коми – они назначили КВН на пятницу, 13-ое», – пошутили игроки команды «На всякий случай».

 

Вчера в Главном управлении МЧС России по РК состоялась игра КВН, в которой приняли участие команды «Каланча» (Сыктывкарский гарнизон пожарной охраны), «ОХП-студия» (г. Ухта), «СПК» (6-отряд, Сысольский, Прилузский и Койгородский районы), дебютант игры команда «Парни по вызову» (5-отряд, Княжпогостский район), «На всякий пожарный» (7-отряд, Корткеросский район). Изначально предполагалось, что шутить в этот день будут шесть команд, но одна из них по объективным причинам сошла с дистанции.

Игра под названием «Юбилейные шутки» была приурочена к празднованию Дня пожарной охраны России 30 апреля, а также с многочисленным юбилеям: 85-летию гражданской обороны и созданию органов Госпожнадзора, 75-летию пожарно-прикладного спорта России, 20-летию СЗРЦ МЧС России и поисково-спасательной службы МЧС России и 15-летию КВН в системе МЧС России.

– 2012 год также знаменателен тем, что объявлен теперь уже бывшим руководителем МЧС России Сергеем Шойгу годом добровольной пожарной охраны, – напомнил ведущий мероприятия.

Состязания весёлых и находчивых состояли из следующих конкурсов: «Приветствие», «Разминка», «Видеоконкурс», «Домашнее задание».

«И создал Господь в первый день спасателей МЧС и тварей разных… которые в постели курят…» – просветили собравшихся в приветствии игроки «Каланчи».

«Помните, дети, – предупредили они же, – если горит пожар, значит, кто-то бухал, а если кто-то бухал, возможно, там что-то ещё осталось… Так что вперёд! В огонь!»

В конце традиционного конкурса «Разминка» команды получили вопрос из зала. «В нашей жизни часто всё переворачивается с ног на голову. Расшифруйте аббревиатуру МЧС наоборот: СЧМ», – предложил служивый из зрителей. Ответы не заставили себя долго ждать: «Стираем, чистим, моем», «Спасатель, что ты можешь?», «Самые чуткие мегапожарные», «Ситуёвина чрезвычайных министерств», «Счастливый человек Мануйло».

Кстати, начальнику регионального главка ведомства Олегу Мануйло на игре было уделено более чем достаточно внимания. Одной из самых удачных шуток в адрес генерала-майора была «презентация» нового пожарного костюма с декольте, прикид назывался «Замануйло».

«Гвоздём» игры стал видеоконкурс. Шикарные презентации команд-игроков с успехом «пошли» по Интернету ещё до их показа в рамках КВН.

Но игра есть игра… Как спела в своём приветствии команда «СПК» – «Пусть победит тот, кто будет всех круче, кому повезёт…»

Круты были все, а повезло команде «ОХП-студия» – первое место жюри присудило ей. Напомним: в 2009 году «ОХП-студия» победила в играх КВН среди Главных управлений МЧС России по субъектам Российской Федерации Северо-Западного федерального округа.

Второе место на вчерашней игре поделили команды «Каланча» и «На всякий пожарный», третье место заняла команда «Парни по вызову».

Напомним: впервые игры КВН среди пожарно-спасательных подразделений Республики Коми проходили в 2003 году.

ФОТОРЕПОРТАЖ АНДРЕЯ ШОПШИ

Поделиться в соцсетях

guest
7 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Вован
Вован
14.04.2012 13:42

замануйло… Это прикольно

?
?
14.04.2012 15:43

А где видео ?

Видео
Видео
14.04.2012 15:49

Видео грузится … и вспоминает мать “Авангарда” 🙂

Молодцы!
Молодцы!
14.04.2012 16:38

Вот это настоящий живой КВН – не отретушированный маститыми постановщиками и гламурными шоу-гомо -менами !

Сыграли
Сыграли
15.04.2012 10:44

в страстную пятницу. Или в субботу… Что Питирим скажет? Или медальки о Патриархии и грамоты вручать – это одно, а следить за РЕАЛЬНЫМ ОТСУТСТВИЕМ благочестия – это другое? Да чего уж благочестия – просто благоразумия…

поклонница квн
поклонница квн
15.04.2012 11:03

Игра наверняка была отличной. Жаль, что шуток маловато в тексте. Надеюсь, в следующий раз автор побольше напишет А так здорово, что осветили. А то МЧС только в случае ЧП вспоминают. А у спасателей еще и чувство юмора отменное! Класс!

участники
участники
16.04.2012 12:25

Вообще то, команда называлась ” На всякий ПОЖАРНЫЙ”, а не “На всякий СЛУЧАЙ”