И наступит мусорный коллапс?

Троицко-Печорск может утонуть в нечистотах

17:51. 30 сентября, 2010  
  
1
Улицы и дворы Троицко-Печорска особой чистотой не отличались никогда. И пожалуй, только с появлением ООО «Коммунальник» порядка в райцентре прибавилось, исчезли даже самые застарелые, годами не тронутые помойки. Это специализированное предприятие, в котором сегодня трудится 60 человек, было организовано после развала унитарного предприятия «Троицко-Печорский ЖЭУ».

Часть имущества и техники обанкротившегося жилищно-эксплуатационного управления новая структура взяла в аренду. На две машины, ассенизаторскую и для вывоза мусора (в коммунальном хозяйстве эти современные специализированные автомобили  появились три года назад),  был составлен договор купли-продажи. Каждая – по цене последнего взноса (в среднем 60 тысяч рублей) лизинговой компании, у которой приобреталась муниципальная собственность.

Вскоре муниципальное унитарное предприятие «Троицко-Печорское ЖЭУ» в лице конкурсного управляющего Людмилы Глущенко обратилось с исковым заявлением в арбитражный суд. Там Глущенко потребовала признать сделку недействительной.

После долгих разбирательств (были учтены преждевременное изъятие у ЖЭУ спорной техники, незаконность самой сделки и прочее) суд удовлетворил исковые требования конкурсного управляющего и принял решение изъять у «Коммунальника» оба автомобиля. А без них блюстители чистоты, как без рук. Только мусорных «точек» около двухсот, а транспорта для вывозки с учётом изъятия двух машин почти не остаётся.

– В сложившейся ситуации  нам придётся закрывать предприятие, – сокрушается директор Валентин Попов. – И Троицко-Печорск просто утонет в нечистотах.
 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
ааа
ааа
01.10.2010 15:42

– В сложившейся ситуации нам придётся закрывать предприятие, – сокрушается директор Валентин Попов. – И Троицко-Печорск просто утонет в нечистотах.

Он в них давно уже утонул. Бываю там несколько раз в год – зрелище отвратительное.