По факту наезда на инвалида в Сыктывкаре не смогли возбудить дело

Инвалида не сочли пешеходом, а его коляску — транспортным средством

17:45. 30 сентября, 2010  
  
3
ГИБДД не нашла оснований для возбуждения административного правонарушения по факту наезда УАЗа на инвалида-колясочника.

Как уже сообщало «Красное знамя», в августе на 22-летнего жителя Сыктывкара  инвалида-колясочника Романа Нейфельда наехал УАЗ. В результате ДТП, произошедшего на пересечении улиц Димитрова и Морозова, молодой человек потерял сознание, а прибывшие на место врачи зафиксировали сотрясение мозга и множественные ушибы. Кроме того, пришло в негодность единственное средство передвижения Романа — инвалидная коляска. Приобрести новую семье, живущей на две скромных пенсии, возможным не представлялось.

Сотрудникам ГИБДД предстояло выяснить, кто же на самом деле является виновником происшествия: 59-летний водитель авто, уверявший, что парень выскочил на проезжую часть в неположенном месте, или Роман, на которого, по словам бабушки Валентины Николаевны, на пешеходном переходе налетел УАЗик.

Как рассказали нам в ГИБДД УВД, по факту ДТП были проведены оперативные работы. Однако, трудность определения виновного в ДТП лица заключалась в том, что ехавший на коляске Роман не подпадал ни под один из типов участников дорожного движения. «Поскольку Роман передвигался на инвалидной коляске, оснащённой электроприводом, то ни к пешеходу, ни к водителю транспортного средства его отнести нельзя», – заключила инспектор отдела пропаганды ГИБДД УВД по Сыктывкару Вера Хадеева.

Кроме того, некоторые свидетели происшествия утверждали, что Роман выехал на дорогу не на пешеходном переходе, а в нескольких метрах от него.

В результате факты о возбуждении административного материала отсутствовали, а значит, и начать производство дела невозможно.

Сейчас Роман Нейфельд чувствует себя нормально. Одна из общественных организаций Коми подарила парню взамен испорченной в ДТП коляски новую.
 

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
МЭДОФФ Б.
МЭДОФФ Б.
30.09.2010 18:20

ПОЛУЧАЕТСЯ – ИНВАЛИДЫ ЭТО НИКТО!

Корректор
Корректор
01.10.2010 14:16

“…Одна из общественных организаций Коми подарила парню взамен испорченной в ДТП коляски новую.” – одна из общественных организаций – это партия Единая Россия

РашPill корректору
РашPill корректору
01.10.2010 14:34

Пиаримся? Лучше бы молча помогали людям…