Визит двух генералов

Что высокопоставленные офицеры МВД делали в Троицко-Печорском районе?

16:25. 12 апреля, 2012  
  
4
В Троицко-Печорске побывали начальник главного управления уголовного розыска МВД России генерал-лейтенант полиции Михаил Никитин и  министр внутренних дел Республики Коми генерал-майор Анатолий Жуковский.
 
– Наш приезд связан с известными всем  событиями, произошедшими в Казани, – подчеркнул главную  цель визита министр внутренних дел Коми. – Подобные встречи, проверки сегодня проводятся повсеместно. Любой случай злоупотребления полицейских своими  обязанностями должен жёстко пресекаться и наказываться по всей строгости закона . Как это и стало с участковым инспектором из посёлка Комсомольск *), который за измывательства над молодыми людьми получил наказание в виде четырёх лет и трех месяцев условно. Мы же приехали сюда  согласно указанию министра  внутренних дел Рашида Нургалиева,  чтобы поближе познакомиться с жизнью глубинки, на месте убедиться, как идут дела в вашем отделении полиции, побеседовать с жителями района.
 
Анатолий Жуковский дал неплохую оценку деятельности местных полицейских., подробно остановился на криминогенной обстановке в республике,  раскрытии тяжких преступлений, работе по пресечению  фактов незаконного оборота наркотиков, на готовящейся в республике целевой программе по борьбе с алкоголизмом…
 
Доверительным и  откровенным  получился разговор с троицко-печорцами московского гостя. Михаил Александрович, бывший детдомовец рассказал о своём тернистом пути главного опера страны, остановился на цинизме совершаемых преступлений, связанном с падением нравственных ценностей в обществе (негативное влияние Интернета, телевидения, пропагандирующих насилие, убийства, разврат), поделился  проблемами кадровой политики по формированию достойного облика полицейских, у которых тяжёлая, кропотливая работа, и выполнять её нужно головой, а не руками. «Главная цель органов внутренних дел сегодня, – подчеркнул начальник главного управления уголовного розыска МВД России, – защищать не государства, представлявшиеся зачастую коррумпированными чиновниками, чья деятельность прикрывалась грифами «секретно», а в первую очередь интересы граждан”. 
 
На встрече троицко-печорцы высказали немало конкретных предложений в адрес местного отделения полиции, руководства района. Например, таких как  создание медвытрезвителя в райцентре, регулярные выезды полицейских в глубинку по вопросам регистрации охотничьего огнестрельного оружия, создание кадетских классов в школе, добровольных народных дружин, решение на законодательном уровне проблемы, связанной с   самогоноварением.
 
*) 9 мая 2011 года в посёлке Комсомольск-на-Печоре теперь уже бывший участковый уполномоченный ОВД по Троицко-Печорскому району Голобородько, стреляя над головой подозреваемого, пытался получить от него признательные показания по факту кражи чужого имущества. 23 мая 2011 года в отношении Голобородько было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ, за превышение должностных полномочий, связанных с применением насилия в отношении граждан. В настоящее время бывший участковый осуждён к 4 годам 3 месяцам лишения свободы условно.
Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
подобный
подобный
13.04.2012 09:59

Текст, честно говоря, не дочитал: бледноват, а ошибки попросту вызывают раздражение. А кто на снимке-то? Жуковского на нем не наблюдается.

Фото
Фото
13.04.2012 10:10

На снимке – фото версия происходившего по версии пресс-службы МВД России: http://www.mvd.ru/news/show_104417/

Север
Север
13.04.2012 10:41

А почему не десять условно?

ЗОРРО
ЗОРРО
14.04.2012 12:52

Мы так и не поняли че они сюда приезжали.Собрание проходило в 15 часов в пятницу.В это время все нормальные люди на работе.В зале сидели подставные люди. вот никто и вопросов не задавал.