В Усинске волонтёры клуба «Алфей» отметили Вербное воскресение благотворительной акцией

Цель этой акции состояла в том, чтобы собрать средства для детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, и детей, ограниченных в своих возможностях

Автор:   
17:58. 11 апреля, 2012  
  
0
8 апреля волонтёры вместе с воспитанниками группы муниципального учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста «Начальная школа – детский сад компенсирующего вида» вышли на улицы города с букетами пушистой вербы, организовав фандрайзинговую акцию «Вербное воскресение». Цель этой акции состояла в том, чтобы собрать средства для детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, и детей, ограниченных в своих возможностях. Подобная добровольческая акция прошла в городе впервые. 
 
Ребята подготовились к мероприятию заранее – сшили игрушки  –  осликов, собрали вербу, сформировали букеты, повесив на них самодельные игрушки. В ходе проведения акции подростки с пожеланиями добра вручали букеты прохожим, одновременно предлагая пожертвовать средства. 
 
Как пояснила руководитель клуба «Алфей» Антонина Вокуева, акция «Вербное воскресение» – это выражение доброты и заботы молодёжи о детях, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, и поддержка духовно-нравственных традиций православия. Кроме того, общее дело, общение и праздничная атмосфера – всё это вклад в укрепление связи между поколениями.
 
На собранные средства будут приобретены дидактические материалы для коррекционных занятий с детьми, имеющими тяжёлые поражения здоровья.
 
Фото сайта www.usinsk.eu
 
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments