Республика Коми простилась с Владимиром Бондаренко (ВИДЕО)

Он умер в минувшее воскресение, не приходя в сознание после операции на сердце

Автор:   
13:57. 11 апреля, 2012  
  
2
Руководитель Союза лесопромышленников умер в минувшую субботу, не приходя в сознание после операции на сердце. Ему было 62 года. 
 
– Это был замечательный человек, отличный специалист, настоящий государственник, – отмечали все выступавшие на гражданской панихиде, которая состоялась сегодня в зале Облсовпрофа (ул. Бабушкина, 4). Среди тех, кто пришёл отдать дань памяти коллеге, другу, соратнику, были Николай Герасимов и Андрей Самоделкин – бывший и нынешний министры развития промышленности, транспорта и связи РК, вице-спикер Госсовета РК Станислав Хахалкин, директор Сыктывкарского лесного института Валентина Жиделева, руководители многих лесозаготовительных и лесоперерабатывающих производств республики. Вёл панихиду близкий друг покойного – начальник управления лесной, лёгкой промышленности и машиностроения Валентин Бровкин. 
 
Практически вся профессиональная жизнь Владимира Бондаренко, а это без малого 45 лет, связана с лесной промышленностью. Инициативный, ответственный, целеустремлённый специалист-производственник быстро поднимался по служебной лестнице. Пять лет, с августа 1988 года по апрель 1993 года, В. Бондаренко работал первым заместителем генерального директора объединения «Комилеспром», а в 1993 году организовал и возглавил Государственный комитет Республики Коми по промышленности, войдя в Правительство Республики Коми… 
 
В 1997-м, предкризисном году, когда многие лесные предприятия испытывали сложности, В. Бондаренко помогал реформировать и проводить процедуру финансового оздоровления ОАО «Мезеньлеспром» и ОАО «Сыктывкарский ЛДК». Благодаря ему тысячи рабочих сохранили свои рабочие места.
 
Ровно шесть лет назад Владимир Бондаренко организовал и возглавил Союз лесопромышленников Республики Коми. Организацию, которая защищала интересы как крупного, так и малого лесного бизнеса. Помогала находить компромиссы, выступала в роли третейского суда, отстаивала интересы предпринимателей на всех этажах власти. За время существования Союз  превратился в очень авторитетную организацию, с которой считались на республиканском уровне и к которой прислушивались на федеральном.
 
Похоронили Владимира Бондаренко на Краснозатонском кладбище.  
 
Соболезнование министра развития промышленности, транспорта и связи Республики Коми Андрея Самоделкина:
 

 Соблезнования ветерана лесного хозяйства Республики Коми Вячеслава Пручкина:

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
хм
хм
11.04.2012 14:32

Вёл панихиду близкий друг покойного ….а разве друг может быть неблизким?!

Друг
Друг
11.04.2012 14:56

К сожалению, может. Их было много – нет должности, нет друга…