Тонары нон-грата

Градоначальник запретил торговать панталонами на красной линии

18:14. 9 апреля, 2012  
  
1
В минувшую пятницу участок столицы в районе перекрёстка улиц Коммунистической и Старовского очищали от незаконно установленных торговых киосков. Операция по эвакуации на штрафную стоянку так называемых нестационарных объектов торговли длилась с десяти утра до восьми вечера, в это время на Коммуне было частично перекрыто движение. Фотоотчёт об «акции очищения» был представлен на сегодняшней общегородской планёрке в мэрии. 
 
Оперативная рабочая группа в лице замов градоначальника, сотрудников полиции, УФМС и даже спасателей проверила законность торговли на этом участке. Согласно проверке, десять нелегальных лавочек были эвакуированы на штрафстоянку администрации муниципалитета. Наряду с отсутствием элементарных вывесок с указанием ЧП у предпринимателей не было разрешения на торговлю, продавцы работали без санитарных книжек, трудовых договоров и российского гражданства. 
 
Во всех продуктовых и овощных киосках были грубые нарушения санитарных норм торговли — ящики с  продуктами и овощами лежали прямо на полу. Практически во всех овощных киосках к весам был прикреплён магнит. Один из таких магнитов был весом аж в 350 граммов.  
 
В ходе операции весьма трудно было обнаружить хозяев нелегальных лавочек. Так, один из киосков пришлось опечатать и эвакуировать на штрафстоянку прямо с содержимым. Или, наоборот, у киоска объявлялось сразу несколько хозяев, но ни у одного из них подтверждающих право собственности документов не было. 
 
Примечательно, что во всех киосках было оборудовано электроснабжение, хотя разрешение на подключение к электросетям имели единицы. Как рассказал начальник управления ЖКХ мэрии Сергей Воронин, предприниматели подключались к электроснабжению по цепочке — один из них получал разрешение, а остальные тянули к нему провода. 
 
Иван Поздеев заявил, что если в течение месяца владельцы тонаров не предъявят документы, не расплатятся за штрафстоянку и эвакуатор, их киоски будут утилизированы. 
 
Градоначальник заметил, что перекрёсток Коммуны и Старовского – весьма выгодное место для торговли, однако «Незаконно торговать панталонами на красной линии не удастся!»  
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Емва
Емва
10.04.2012 08:08

Мамлакат. не дозвонились. Соболезнуем.